6 إعلاميين اتجهوا لـ"يوتيوب" في 8 أشهر.. أخرهم جابر القرموطي

كتب: الوطن

6 إعلاميين اتجهوا لـ"يوتيوب" في 8 أشهر.. أخرهم جابر القرموطي

6 إعلاميين اتجهوا لـ"يوتيوب" في 8 أشهر.. أخرهم جابر القرموطي

يخوض الإعلامي جابر القرموطي، تجربة جديدة، خلال الأيام القليلة المقبلة، عبر موقع الفيديوهات الشهير "يوتيوب"، حيث سيُقدم برنامجًا يحمل اسم "الباشجابر"، حيث سيظهر بشكل مختلف، على غرار شخصية "الباشكاتب"، وسوف يتناول أبرز القضايا التي تشهدها الساحة المصرية، بشكلٍ ساخر، إذ أنه سيظهر في فورمات مختلف عن برنامجه القديم "مانشيت".

وقال مصدر، إن "القرموطي" انتهى من تسجيل فكرة البرنامج، بإدارة حقوق المؤلف، التابع للمجلس الأعلى للثقافة، أمس الثلاثاء، ومن المُفترض طرح البرومو الخاص بـ"الباشجابر"، اليوم الأربعاء.

وكان جابر القرموطي، يُقدم برنامج "مانشيت القرموطي"، عبر شبكة تليفزيون "النهار"، حتى غادرها نهاية شهر سبتمبر الماضي.

تجربة "القرموطي" لم تكن التجربة الأولى على "يوتيوب"، فقد قدّم عددًا من الإعلاميين بعض البرامج، وترصدهم "الوطن" في التقرير التالي: 

- امبراطورية ماما

في أبريل الماضي، قدّمت الإعلامية دعاء عامر، برنامجًا يحمل اسم "امبراطورية ماما"، وهو أقرب إلى شكل "اسكتشات كوميدية"، حيث يُشاركها في تقديمه ابنها وشقيقتها، ويتناولون من خلاله الموضوعات الاجتماعية بشكلٍ خفيف، وعلاقة الأم بابنها.

- كلام رنوووش

في سبتمبر الماضي، عادت الإعلامية رانيا بدوي، إلى مجال التقديم البرامجي مجددًا، بعد فترة غياب طويلة، لكن هذه المرة، كانت من خلال "يوتيوب"، حيث تُقدم برنامجًا بعنوان "كلام رنوووش"، وتتناول من خلاله الموضوعات الاجتماعية التي تمس الموطن، دون التطرق إلى الشأن السياسي.

- قهوة خير

أبريل الماضي، قدّم الإعلامي محمد علي خير، برنامجًا عبر "يوتيوب" يحمل اسم "قهوة خير"، حيث كان يختار إحدى القضايا التي تشهدها الساحة المصرية، ليُعلق عليها بشكلٍ سريع، في مدة لا تتجاوز الثلاث دقائق، وقد تحدث عن الدكتور أحمد خالد توفيق، في أولى حلقات البرنامج.

- من سيعرف الإفيه

خاض الإعلامي تامر شلتوت، تجربة التقديم البرامجي عبر "يوتيوب"، لأول مرة، في شهر رمضان الماضي، من خلال برنامج حمل اسم "من سيعرف الإفيه"، حيث كانت تدور فكرته حول الكشف عن ملوك الإفيهات للأفلام في مصر بشكل كوميدي.

وفي تصريح سابق لـ"الوطن"، أعرب "شلتوت" عن سعادته بردود الفعل حول هذا البرنامج، مُبديًا استعداده لخوض هذه التجربة مجددًا.

- هنجرب

تُقدم الإعلامية داليا أبو عمر، برنامجًا جديدًا عبر "يويتوب"، يحمل اسم "هنجرب"، حيث تهتم بالموضة والصحة، إذ إنها ستقدم أفضل المواد للحفاظ على البشرة وأحدث صيحات الموضة.

 


مواضيع متعلقة