دفاع متهم بـ"أحداث مسجد الفتح" يطلب تحويل موكله إلى "الأمراض العقلية"

دفاع متهم بـ"أحداث مسجد الفتح" يطلب تحويل موكله إلى "الأمراض العقلية"
- إحالة المتهمين
- الأسلحة النارية الآلية
- الأمراض النفسية
- الخدمة العسكرية
- القتل العمد
- المسئولية الجنائية
- إحالة المتهمين
- الأسلحة النارية الآلية
- الأمراض النفسية
- الخدمة العسكرية
- القتل العمد
- المسئولية الجنائية
استمعت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار شبيب الضمراني، إلى مرافعة دفاع المتهم سمير فؤاد في قضية أحداث "عنف مسجد الفتح".
وطلب الدفاع البراءة لموكله استنادا على انتفاء المسؤولية الجنائية للمتهم نظرَا لمرضه، ملتمسَا من المحكمة الكشف عليه في مستشفى الأمراض النفسية والعقلية والعصبية نظرًا لمعاناته صحيًا.
واكد الدفاع، أن موكله تم إعفاءه من الخدمة العسكرية نظرًا لأنه غير لائق طبيًا، ملتمسًا استخراج ما يُثبت كلامه من هيئة التنظيم والإدارة بوزارة الدفاع، منطقة تجنيد القاهرة.
كان النائب العام الراحل المستشار هشام بركات، أمر بإحالة المتهمين للمحاكمة الجنائية، وأسندت النيابة العامة لهم ارتكابهم جرائم تدنيس جامع الفتح وتخريبه، وتعطيل إقامة الصلاة به، والقتل العمد والشروع فيه تنفيذًا لأغراض تخريبية، والتجمهر والبلطجة وتخريب المنشآت العامة والخاصة، وإحراز الأسلحة النارية الآلية والخرطوش والذخائر والمفرقعات، وقطع الطريق وتعطيل المواصلات العامة وتعريض سلامة مستقليها للخطر، وهي الجرائم التي حدثت في 17 أغسطس عام 2013.