مقتل 3 وإصابة 8 في انفجار بالعاصمة الأفغانية "كابول"

مقتل 3 وإصابة 8 في انفجار بالعاصمة الأفغانية "كابول"
- الحكومة الأفغانية
- طالبان
- داعش
- كابول
- الصحة
- انفجار ضخم
- الحكومة الأفغانية
- طالبان
- داعش
- كابول
- الصحة
- انفجار ضخم
قُتل 3 أشخاص على الأقل في انفجار ضخم في كابول، اليوم، في منطقة قريبة من موقع تظاهرة خرجت للاحتجاج على هجمات طالبان ضد أقليّة الهزارة الشيعية.
وقال وحيد مجروح الناطق باسم وزارة الصحة الأفغانية، إن 3 أشخاص قتلوا و8 آخرين جرحوا في الانفجار.
وسمع مراسلو وكالة "فرانس برس"، دوي الانفجار الذي ذكرت وزارة الداخلية أنه وقع أمام مدرسة ثانوية وسط كابول، وأظهرت صورة انتشرت عبر تطبيق "واتس آب" للرسائل النصية عدة جثث ملقية على الأرض.
وقال شاهد عيان يدعى قيس نوابي، لوكالة "فرانس برس": "وقع الانفجار الضخم قرب مدرسة استقلال الثانوية في مكان قريب جدًا من موقع تجمع المتظاهرين".
وأفاد شرطي في الموقع، بأنه شاهد بين 10 و15 ضحية على الأرض إضافة إلى أشلاء، مضيفًا "يصعب معرفة إن كان التفجير نتيجة هجوم انتحاري أو قنبلة" زرعت في المكان.
وخرج مئات بينهم طلاب جامعيون، إلى شوارع كابول للمطالبة بنشر تعزيزات في المناطق التي يشكّل الهزارة غالبية سكّانها في ولاية غزنة والتي تعرضت إلى هجمات من قبل طالبان.