طارق شوقي: طه حسين يتألم في قبرة مما وصل إليه حال التعليم بمصر

طارق شوقي: طه حسين يتألم في قبرة مما وصل إليه حال التعليم بمصر
قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، إن بعض وسائل الإعلام نقلت حديثه عن مجانية التعليم دون علمه، فضلًا عن مغالطة بعضها في نقل ما تحدث عنه واجتزاؤه من سياقه، موضحًا أن أصل حواره كان عن اقتصاديات التعليم والتكلفة التي تتحملها الدولة وأولياء الأمور.
وأضاف شوقي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كل يوم"، مع الإعلامي وائل الإبراشي، على قناة "on e"، أن حق مجانية التعليم منصوص عليه منذ عام 1952، لكنه لم يتحقق حتى الآن بسبب ما تم رصده من تكلفة عالية يدفعها أولياء الأمور في المدارس الخاصة والدروس والكتب الخارجية.
وعن قوله الذي تناقلته وسائل الإعلام بأن "تذكرة حفلة عمرو دياب بـ20 ألف جنيه، والحكومة مش لاقية فلوس لتطوير التعليم"، تساءل وزير التعليم: لماذا نستحل الصرف على كل شيء ما عدا الصرف على تعليم أولادنا؟! مشيرًا إلى ضرورة مشاركة الجميع في تربية الجيل.
وتابع: "مَن تحدَّث عن تألُّم طه حسين من تصريحاته، فأقول له طه حسين لا يتألم في قبره من الحديث عن المجانية، ولكنه يتألم مما وصل إليه حال التعليم".