"السكة الحديد" تستعيد نقل خام الفوسفات إلى مصانع السماد في أسيوط

كتب: الوطن

"السكة الحديد" تستعيد نقل خام الفوسفات إلى مصانع السماد في أسيوط

"السكة الحديد" تستعيد نقل خام الفوسفات إلى مصانع السماد في أسيوط

أعلن المهندس أشرف رسلان، رئيس هيئة السكة الحديد، وصول أول قطار بضائع محمل بخام الفوسفات بحمولة 1200 طن من شركة النصر للتعدين بالسباعية في أسوان إلى مصانع الشركة المالية والصناعية بمنقباد في أسيوط، بعد توقف دام عدة سنوات.

وأكد رئيس الهيئة، أنه ضمن خطة الهيئة للعمل على تعظيم دور نقل البضائع بالسكك الحديدية، خلال المرحلة المقبلة، استكمالا للنشاط المتزايد الذي شهدته السكة الحديد مؤخرًا في مجال نقل البضائع.

كما أضاف أن هذه الخطوة ضمن خطة الهيئة في استعادة قدامى العملاء للعمل على تنمية إيرادات الهيئة، حيث وضعت خطة لتحسين الوحدات المتحركة للوصول إلى 25 مليون طن عام 2022.

وأضاف أن المستهدف التوسع في فتح محطات تبادلية جديدة؛ لاستقبال ونقل البضائع ما بين الموانئ البحرية والمناطق الصناعية غير المتصلة بالسكة الحديدية، موضحًا أن الهيئة سبق لها النقل من الموانئ إلى محطات حلوان والسادس من أكتوبر والروبيكي بالعاشر من رمضان وأسوان على التوالي.


مواضيع متعلقة