أبي أحمد: بحيرات تانا ليس ملك للإثيوبين والسودانيين والمصريين فقط

أبي أحمد: بحيرات تانا ليس ملك للإثيوبين والسودانيين والمصريين فقط
- الحكومة الإثيوبية
- أديس أبابا
- رئيس الوزراء الإثيوبي
- بحيرات تانا
- رئيسة إثيوبيا
- الحكومة الإثيوبية
- أديس أبابا
- رئيس الوزراء الإثيوبي
- بحيرات تانا
- رئيسة إثيوبيا
قال رئيس الوزراء أبي أحمد، خلال خطابه في مراسم تدشين مستشفى طببي جيون التخصصي في مدينة بحر دار، بحضور رئيسي إريتريا أسياس أفورقي والصومال، ومحمد عبدالله فارماجو، إن بحيرة تانا ليست ملكا للإثيوبيين والسودانيين والمصريين فقط بل هي ملك لكل الأفارقة.
وأضاف أن إثيوبيا لديها الكثير من الثروة الطبيعية، وفوق كل شيء هي بلد يزيد عدد سكانها عن 100 مليون نسمة.
وقال رئيس الوزراء، إن الشيء الوحيد الذي فقدناه خلال الفترات السابقة هو عدم معرفتنا كيف يجب علينا استخدام هذه الموارد، ودعا رئيس الوزراء إلى التكامل الاقتصادي بين دول القرن الإفريقي قائلا: إن القرن الإفريقي سيكون له رئيس واحد بدلاً من ثلاثة رؤساء.
ومن جانب آخر، قام وفد من الصحفيين الأفارقة قبل ثلاثة أيام بزيارة تفقدية إلى موقع سد النهضة وموقع الاتحاد الإفريقي، وذلك بدعوة قدمها الاتحاد الإفريقي للصحفيين الأفارقة.