كبير الأثريين: سيكون هناك اكتشاف جديد كل يوم في "منف"

كبير الأثريين: سيكون هناك اكتشاف جديد كل يوم في "منف"
- محافظة الأقصر
- وزارة الآثار
- برنامج 8 الصبح
- فضائية DMC
- اكتشاف جبانة منف
- محافظة الأقصر
- وزارة الآثار
- برنامج 8 الصبح
- فضائية DMC
- اكتشاف جبانة منف
قال الدكتور مجدي شاكر كبير الأثريين في وزارة الآثار، إن هناك استكشافا جديدا لـ"جبانة منف"، وهي من الجيزة حتى بني سويف، وكانت عاصمة لمصر في الدولة القديمة، موضحًا أنها قريبة من القاهرة والوجة القبلي والبحري، وكان كل الملوك يحرصون في إقامة معابدهم في تلك المنطقة.
وأضاف شاكر، في مداخلة هاتفية ببرنامج "8 الصبح"، والذي تقدمه داليا أشرف على فضائية "dmc"، أن "منف" بها العديد من المقابر والمعابد والتماثيل والمعابد الجنائزية، وسيكون هناك اكتشاف جديد كل يوم لأنها مدينة جديدة بخلاف محافظة الأقصر، موضحًا أن الجبانة عبارة عن مجموعة من المقابر الخاصة بالملوك والنبلاء وطبقة الأثرياء.
وأكد كبير الأثريين بوزارة الآثار، أن هناك تنسيقا كاملا بين وزارة السياحة ووزارة الأثار؛ لأن دور وزارة الآثار هو الكشف عن الأثر ودور وزارة السياحة هو الترويج عنه.