بالصور| محافظ المنوفية يطلق مبادرة "معا لمواجهة ظواهر العنف والتنمر"

كتب: محمود الحصري

 بالصور| محافظ المنوفية يطلق مبادرة "معا لمواجهة ظواهر العنف والتنمر"

 بالصور| محافظ المنوفية يطلق مبادرة "معا لمواجهة ظواهر العنف والتنمر"

عقد اللواء أركان حرب سعيد عباس محافظ المنوفية، اليوم، اجتماع اللجنة العليا لحماية الطفل بحضور اللواء سمير أبو زامل مدير أمن المنوفية، والدكتور أيمن مختار سكرتير عام المحافظة، وسيد سليم ممثل المجلس القومي للطفولة والأمومة، ورؤساء المدن والأحياء، ووكلاء وزارة التربية والتعليم والتضامن الاجتماعي والصحة، ورجل الأعمال محمد خيرة، ورئيس الأمانة الفنية للجنة العامة لحماية الطفل بالمحافظة، ومنسقي الأمانات الفنية بالمراكز، ومديري إدارات الشؤون القانونية والمجالس، وذلك لمناقشة ظواهر العنف والتنمر التي انتشرت في الآونة الأخيرة داخل المحافظة وسبل التصدي لها، بقاعة الاجتماعات بالديوان العام.

أعلن محافظ المنوفية، إطلاق مبادرة "معا لمواجهة ظواهر العنف والتنمر" بالتعاون مع جامعة المنوفية، وإعداد برنامج تدريبي لمديري الإدارات التعليمية ونسبة من الإخصائيين الاجتماعيين بالمدارس والجامعات والموجهين الاجتماعيين وعدد من طلاب المدارس والجامعات وأعضاء الأمانات الفنية للجان حماية الطفل العامة والفرعية للتدريب ومتابعة تنفيذ البرنامج، مضيفا أنه سيتم إعداد مادة علمية بهذا الشأن يتم توزيعها على المتدربين وتدرس للأطفال بالمدارس والطلاب بالجامعات للتصدي لهذه الظواهر الدخيلة على المجتمع.

وأوضحت منسق الأمانة الفنية للجنة العامة لحماية الطفل، أن الدولة قد كفلت حماية الطفولة والأمومة ورعاية الأطفال والعمل على تهيئة الظروف المناسبة لتنشئتهم وأنشأت لجان لحماية الطفل على مستوى المحافظات يكون دورها هو التصدي لكافة مظاهر العنف التي يتعرض لها الأطفال من سن يوم إلى 18 عاما، ورفع الوعي لدى الأطفال وأسرهم وبحث الحالات المعرضة للخطر وكيفية رفع الخطر عنها وتحقيق المصلحة الفضلى للطفل وذلك من خلال إعداد برنامج توعية يغرس القيم والأخلاق وتعاليم الأديان السماوية ونشر التسامح والمواطنة وقبول الآخر.

وقدمت شرح تفصيلي عن الحالات التي يتم التعامل معها والمعوقات التي تواجه اللجنة واستمع المحافظ إلى هذه المعوقات ووضع حلول لها لتيسير عمل اللجنة، وقدم شهادة تقدير لورد عدلي محامي متطوع بلجنة حماية الطفل على ما يبذله من جهد بناء وما تقدمه من عطاء صادق في مجال حماية الطفل.

 


مواضيع متعلقة