عضو بـ"البحوث الإسلامية": كلمة السيسي حول بناء الكنائس مستمدة من الشرع

عضو بـ"البحوث الإسلامية": كلمة السيسي حول بناء الكنائس مستمدة من الشرع
- منتدى شباب العالم
- السيسي
- أحمد موسى
- على مسئوليتي
- صدى البلد
- منتدى شباب العالم
- السيسي
- أحمد موسى
- على مسئوليتي
- صدى البلد
قال الدكتور محمد أبو هاشم، عضو مجمع البحوث الإسلامية، إن كلمات الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم حول حرية بناء دور العبادة والكنائس خلال فعاليات منتدى شباب العالم، مستمدة من الشرع.
وأوضح "هاشم"، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "على مسئوليتي"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مع الإعلامي أحمد موسى، أن الإسلام يمنح حرية بناء الكنائس وتجديدها ما دام الإسلام دخل على البلاد بعدما كانت تحوي تلك الكنائس، مشيرًا إلى أن مصر دولة قبطية من الأساس.
وأكد، أن المتطرفين والمتشددين يعتمدون على آراء شاذة وقديمة، فيما يلعب الازهر دورًا مهمًا للغاية في التقريب بين أبناء الوطن كافة، وإخماد نار الفتنة التي يشعلها الإرهابيون.
وانطلقت فعاليات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية بمدينة شرم الشيخ، أمس، بجلسة افتتاحية بمشاركة ما يزيد على 5 آلاف شاب وفتاة من مختلف دول العالم ممثلين لـ160 دولة حول العالم، برعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أن يُستكمل باقي الجلسات حتى الثلاثاء 6 نوفمبر 2018.
وتتضمن فعاليات المنتدى، لأول مرة، تجربة فريدة من نوعها بافتتاح مسرح شباب العالم ليكون ملتقى شبابيًا للفنون من مختلف دول العالم، وتستمر عروضه على مدار 3 أيام، إضافة إلى انطلاق راديو شباب العالم، تحت شعار "لنكسر حاجز الصمت"؛ بهدف إلى الاستفادة من التنوع الفريد والثقافات المختلفة عبر تقديم عدة برامج شبابية.
وضمّ جدول الجلسات -وفق ما أعلن عنه الموقع الرسمي للمنتدى- نحو 30 جلسة تتمثل في 18 محورًا، إلى جانب محاكاة القمة العربية الأفريقية، إضافة إلى حفلتي الافتتاح والختام، وورش العمل التي تسبق عقد المنتدى.