فرهود: شباب فرنسا طالبوا بتنظيم منتدى عالمي في باريس

كتب: محمود البدوي

فرهود: شباب فرنسا طالبوا بتنظيم منتدى عالمي في باريس

فرهود: شباب فرنسا طالبوا بتنظيم منتدى عالمي في باريس

قال صالح فرهود، رئيس الجالية المصرية بباريس، إن الشباب الفرنسي الذي شارك في منتدى شباب العالم العام الماضي طالب من الدولة الفرنسية إقامة منتدى عالمي للشباب على غرار منتدى شباب العالم بمصر، موضحًا أن ما حققه المنتدى العالم الماضي من نجاحات، وراء مطالبة الشباب بفرنسا بإقامة منتدى مماثل له في باريس.

وأضاف "فرهود"، خلال حواره مع كاميرا قناة "الحياة"، على هامش منتدى شباب العالم، أن هناك مجموعة من الشباب الفرنسي شارك في منتدى شباب العالم هذا العام، مؤكدًا أن الشباب الفرنسي كان سعيدًا للغاية بالاستقبال الحافل من الشباب المصري في شرم الشيخ.

وانطلقت فعاليات منتدى شباب العالم في نسخته الثانية بمدينة شرم الشيخ، أمس، بجلسة افتتاحية بمشاركة ما يزيد على 5 آلاف شاب وفتاة من مختلف دول العالم ممثلين لـ160 دولة حول العالم، وذلك برعاية وحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، على أن يُستكمل باقي الجلسات حتى الثلاثاء 6 نوفمبر 2018.

وتتضمن فعاليات المنتدى، لأول مرة، تجربة فريدة من نوعها بافتتاح مسرح شباب العالم ليكون ملتقى شبابيًا للفنون من مختلف دول العالم، وتستمر عروضه على مدار 3 أيام، إضافة إلى انطلاق راديو شباب العالم، تحت شعار "لنكسر حاجز الصمت"؛ بهدف إلى الاستفادة من التنوع الفريد والثقافات المختلفة عبر تقديم عدة برامج شبابية.

وضمّ جدول الجلسات -وفق ما أعلن عنه الموقع الرسمي للمنتدى- نحو 30 جلسة تتمثل في 18 محورًا، إلى جانب محاكاة القمة العربية الأفريقية، إضافة إلى حفلتي الافتتاح والختام، وورش العمل التي تسبق عقد المنتدى.


مواضيع متعلقة