بالصور| محافظ دمياط تشارك في توزيع 338 جرعة علاج لمرضى "فيروس سي"

بالصور| محافظ دمياط تشارك في توزيع 338 جرعة علاج لمرضى "فيروس سي"
- الكشف عن الأمراض
- توفير العلاج
- محافظ دمياط
- مديرية الصحة
- فيروس سي
- صحة دمياط
- الكشف عن الأمراض
- توفير العلاج
- محافظ دمياط
- مديرية الصحة
- فيروس سي
- صحة دمياط
زارت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، مستشفى الحميات بدمياط للمشاركة في توزيع 338 جرعة علاج لمرضى فيروس "سي"، ضمن 1000 جرعة سيتم توزيعها، خلال الأيام المقبلة، وذلك في إطار مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية "100 مليون صحة".
وصرحت عوض أنه يتم خلال تلك المبادرة عمل الاختبار السريع للمواطنين بمقرات الحملة المنتشرة بأنحاء المحافظة، حيث ثم تحويل الحالات الإيجابية لمستشفى الحميات لعمل تحليل "PCR" للتأكد من وجود الفيروس، وكذلك كافة الأشعة ودلالات الأورام تمهيدا لصرف العلاج الثنائي أو الثلاثى، طبقا لحالة المريض، مؤكدة أنه سيتم توفير العلاج كاملا للمصابين بمستشفى الحميات بالمجان، ولمدة ثلاثة أشهر.
وأوضحت أن عدد المواطنين الذين تم فحصهم منذ إنطلاق المبادرة قد بلغ 452 ألف مواطن، مؤكدة تعاون كافة الجهات بشكل متواصل مع مديرية الصحة للتيسير على المواطنين، أثناء إجراء عملية المسح حفاظا على صحتهم وللقضاء نهائيا على هذا المرض.