شيخ قبيلة أولاد موسى يروي لـ"الوطن" كواليس ظهوره في فيلم "نقطة تلاقي"

شيخ قبيلة أولاد موسى يروي لـ"الوطن" كواليس ظهوره في فيلم "نقطة تلاقي"
- منتدى شباب العالم
- الشيخ عمر راجح
- واحة سيوة
- الرئيس السيسي
- نقطة تلاقي
- منتدى شباب العالم
- الشيخ عمر راجح
- واحة سيوة
- الرئيس السيسي
- نقطة تلاقي
ظهر الشيخ عمر راجح، شيخ قبيلة أولاد موسى بواحة سيوة، في الفيلم الرسمي لمنتدى شباب العالم "نقطة تلاقي"، والذي قدمته الفنانة ريم مصطفى، في افتتاح المنتدى بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي.
وقال الشيخ عمر راجح، في اتصال هاتفي لـ"الوطن": "قابلت أحد الأشخاص منذ فترة في واحة سيوة وكان يعمل مساعد مخرج، وقمت بتصوير مشهد قصير معه اتحدث فيه عن تراث الواحة وتاريخها، وتبادلنا أرقام الهواتف، ثم أرسل مقطع الفيديو إلى المخرج محمد رشيد، الذي اتصل بي وشرح لي فكرة الفيلم وحددنا موعدا للتصوير".
وأضاف راجح: "أردنا تعريف العالم بأن مصر غنية بالتراث والثقافة، وكوني متحدثا باسم الواحة، تحدثت عن أبرز ما تتميز به، حيث استغرق التصوير يومين وكنت أعمل مع طاقم التصوير بحب، لأننا نهدف أن يعرف العالم بأسره أن مصر غنية بالثقافة والتراث".
وأوضح شيخ قبيلة أولاد موسى، أن واحة سيوة مقصد لكل الجنسيات والفئات والأعمار، كما تحظى بزيارة عدد كبير من قبل الشباب، مشيرا إلى أن فيلم "نقطة تلاقي"، استعرض الجانب التراثي في الواحة.
وأشار راجح إلى أن واحة سيوة تتميز بالسياحة العلاجية والمعالم التاريخية، وتحمل آثارا لأقدام بشرية تعود لحقبة ما قبل الحضارة، فواحة سيوة شهدت زيارة الإسكندر الأكبر التاريخية، وهزيمة جيش قمبيز، إضافة إلى أنها غنية بالثقافات المتعددة، وهناك أجانب يقيمون فيها، ويتعاملون مع أهلها بكل حب وتقدير.