"لخروجها بالشكل اللائق".. تفاصيل خطة تأمين مباراة الأهلي والترجي

كتب: محمد الرملي

"لخروجها بالشكل اللائق".. تفاصيل خطة تأمين مباراة الأهلي والترجي

"لخروجها بالشكل اللائق".. تفاصيل خطة تأمين مباراة الأهلي والترجي

استعدت مديرية أمن الإسكندرية، لتأمين مباراة كرة القدم بين فريقي النادي الأهلي المصري والترجي التونسي، والمقرر إقامتها في الساعة التاسعة، مساء يوم الجمعة، بحضور 60 ألف مشجع، ضمن منافسات ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا، بإستاد الجيش ببرج العرب، وذلك في إطار حرص وزارة الداخلية على انتظام سير المنظومة الرياضية وتقديم كافة أوجه التعاون لتأمين اللقاءات الرياضية لخروجها بالشكل اللائق وتنفيذًا لتوجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية.

واجتمع اللواء محمد الشريف مساعد الوزير مدير أمن الإسكندرية، مع ممثلي المنطقة الشمالية العسكرية وقيادات مديرية الأمن والأجهزة الأمنية وممثلي اتحاد الكره المصري وشركة "فالكون" والجهات المعاونة من محافظة الإسكندرية وذلك استعدادا لتأمين المباراة.

ووضعت الخطة الأمنية من خلال عدة محاور رئيسية تبدأ بتكثيف الخدمات الأمنية على كافة الطرق المؤدية إلى إستاد برج العرب عن طريق نشر عدة نقاط أمنية من إدارة المرور وإدارة تأمين الطرق، بالاشتراك مع إدارة البحث الجنائي، بالإضافة إلى قيام شرطة المرافق برفع كافة الإشغالات بمحيط الإستاذ ومنع أي شخص من إشغال الطريق العام ورفع المركبات المتروكة، كما كلفت إدارة البحث الجنائي بفحص المترددين على محيط الإستاذ ومنع وصول أي شخص غير مصرح له بدخول المباراة إلى الإستاد.

وأوضح مدير أمن الإسكندرية، أنه جرى توجيه إدارة الحماية المدنية بنشر عناصرها على جميع مداخل الإستاد والاستعانة ببوابات كشف المعادن للتعقيم الجيد للإستاد من الداخل ومحيطه الخارجي.

كما اشتملت الخطة على وضع الخدمات الأمنية النظامية والسرية الثابتة وأطواف ودوريات متحركة بالطرق المؤدية للإستاد ومكان إقامة الفريقين لملاحظة الحالة الأمنية والإخطار الفوري بأية ملحوظات، بالإضافة إلى الأقوال الأمنية المتحركة والمكونة من مجموعات الأمن المركزي والبحث الجنائي بالاشتراك مع القوات المسلحة للتدخل الفوري والسريع في حالة حدوث ما يهدد الأمن، مع التشديد على ألا يسمح بدخول أي شخص لحضور المباراة غير حاملي التذاكر والدعوات والمصرح لهم بالدخول، وفقًا للكشوف الواردة من اتحاد الكرة المصري.

كما جرى التنسيق مع إدارة الإستاد على تجهيز المحيط الخارجي للإستاد وكافة بوابات الدخول والمدرجات بكاميرات المراقبة وربطها مع غرفة المراقبة التلفزيونية ومتابعة و تسجيل كافة الأحداث من خلال تلك الغرفة.

وكشف اللواء محمد الشريف مساعد الوزير مدير أمن الإسكندرية، عن تواجده في كافة المستويات الإشرافية والقيادية ميدانيًا لمتابعة تنفيذ الخطة الأمنية الموضوعة لتأمين المبراة بكل دقة.

 


مواضيع متعلقة