جمهور "الأفروصيني" يتفاعل مع الدبكة الفلسطينية في عرض فرقة الفالوجا

كتب: الوطن

جمهور "الأفروصيني" يتفاعل مع الدبكة الفلسطينية في عرض فرقة الفالوجا

جمهور "الأفروصيني" يتفاعل مع الدبكة الفلسطينية في عرض فرقة الفالوجا

تفاعل جمهور مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني برئاسة سهير عبد القادر، مع فرقة الفالوجا للفلكلور والفنون الشعبية الفلسطينية، التي قدمت عروضها في ساحة الهناجر، وشارك الجمهور أعضاء الفرقة رقصة الدبكة الفلسطينية.

تأسست فرقة الفالوجا للدبكة والفنون الشعبية الفلسطينية عام 1983، على يد من مجموعة من طلبة معهد الفالوجا للتمريض التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في القاهرة، وانضم إليها العديد من الشباب الفلسطينيين والمصريين المهتمين والمنتمين للقضية الفلسطينية والراغبين في أن يكون لهم دور فيها.

تهدف الفرقة إلى إبراز الهوية الفلسطينية بتقديم عروض فلكلورية تظهر صورة الحضارة والتراث الفلسطيني بما فيها سنوات النضال ومقاومة الاحتلال.

شاركت الفرقة في العديد من المناسبات الوطنية الفلسطينية السنوية كما مثلت فلسطين في العديد من المهرجانات الدولية، مثل مهرجان جرش الدولي للقنون الشعبية "الأردن"، مهرجان بغداد "العراق"، مهرجان السودان "السودان"، ومهرجان الإسماعيلية "مصر".


مواضيع متعلقة