بدء دورة الحاسب الآلي في تسجيل وتوثيق الآثار بجامعة سوهاج

بدء دورة الحاسب الآلي في تسجيل وتوثيق الآثار بجامعة سوهاج
- الحاسب الآلي
- جامعة سوهاج الجديدة
- جامعة سوهاج
- التوثيق الإليكتروني للمباني الأثرية
- رئيس جامعة سوهاج
- الحاسب الآلي
- جامعة سوهاج الجديدة
- جامعة سوهاج
- التوثيق الإليكتروني للمباني الأثرية
- رئيس جامعة سوهاج
بدأت دورة الحاسب الآلي التدريبية في التسجيل والتوثيق المعماري للآثار، اليوم، والتي ينظمها مركز دراسات وبحوث الآثار والترميم بجامعة سوهاج بالتعاون مع شركة وراق وهي إحدى الشركات المتخصصة في تسجيل وتوثيق الآثار المعمارية الثابتة أو المنقولة، صرح بذلك الدكتور عبدالناصر يس عميد كلية الآثار.
وأضاف أن هذه الدورة تعتبر من أولى الدورات التي تنظمها الجامعة لتنمية مهارات المشاركين بها في مجال التسجيل والتوثيق الإليكتروني للمباني الأثرية والتراثية وزخارفها، وتهدف لصقل مهارات المشاركين من طلاب، خريجين وعاملين بالحقل الأثري وجعلهم مؤهلين لسوق العمل وتزويدهم بأحدث وأهم البرامج المعنية بهذا التخصص.
وقال الدكتور محمد معروف مدير مركز بحوث ودراسات الآثار والترميم ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الدورة ستؤهل المشاركين لاستخدام أحدث إصدارات برامج الاوتوكاد والفوتو شوب في تسجيل وتوثيق ورقمنة التراث، مؤكداً على أن هذه الدورة هي أول حلقة في سلسلة دورات قادمة في هذا المجال، كما قال أنه قد سجل حتى الآن 35 طالب وطالبة بالدورة التي ستستمر لمدة خمسة أيام .
جدير بالذكر، أنه تم تغيير مكان الدورة من مقر كلية الآثار بجامعة سوهاج الجديدة إلى مقر المركز بالجامعة القديمة.