نقيب الصيادلة: رصدنا تطبيقات إلكترونية لبيع الأدوية المغشوشة

كتب: إسراء سليمان

نقيب الصيادلة: رصدنا تطبيقات إلكترونية لبيع الأدوية المغشوشة

نقيب الصيادلة: رصدنا تطبيقات إلكترونية لبيع الأدوية المغشوشة

قال الدكتور محي عبيد نقيب الصيادلة، إن النقابة رصدت في الآونة الأخيرة ظهور بعض التطبيقات على الموبايل ومواقع التواصل الاجتماعي، تبيع الأدوية للمواطنين، وهذا غير مصرح به، ولا توجد عليه أي رقابة من أي جهة تتبع الدولة، ولا نعلم من أين حصلوا على تلك الأدوية فهي مجهولة المصدر.

وأكد عبيد، في بيان له، اليوم، أن هناك مافيا لتجارة الأدوية المغشوشة المنتهية الصلاحية، التي تم إعادة تدويرها، ويبيعونها للمواطنين من خلال تلك التطبيقات والمواقع، وبعض عيادات الأطباء، مما يؤدى إلى خطرًا بالغًا على صحة المواطنين، الذين يتم استغلال حاجتهم بعمل تخفيضات على تلك الأدوية.

وأوضح أن النقابة تقدمت ببلاغ للجهات المعنية، لمنع تلك الظاهرة، وإغلاق تلك التطبيقات أو أي جهة تبيع أدوية مجهولة المصدر، ومعاقبة أصحابها، وتم مخاطبة رئاسة الوزراء، ووزارة الصحة، وجهاز حماية المستهلك، ومباحث التموين، مشيرًا إلى أن ذلك يأتي حرصًا من نقابة صيادلة مصر، على صحة المواطنين، وضمان سلامة الدواء الذي يعد أمن قومي.


مواضيع متعلقة