تحويل رواية "في كل أسبوع يوم جمعة" إلى عمل فني

كتب: خالد فرج

تحويل رواية "في كل أسبوع يوم جمعة" إلى عمل فني

تحويل رواية "في كل أسبوع يوم جمعة" إلى عمل فني

أعلنت شركة "فيلم كلينك" و"فيلم فاكتوري" عن شراء حقوق الاستغلال الفني لرواية "في كل أسبوع يوم جمعة " للروائي الكبير إبراهيم عبد المجيد.

وعبر المنتجان محمد حفظي وممدوح السبع عن سعادتهم للحصول على حقوق الرواية، خاصة وأنها أحد الأعمال الأدبية الهامة في السنوات الأخيرة والحاصلة على جائزة ساويرس فرع كبار الكتاب، كما أن عالمها وشخصياتها شديدة الثراء مما ينبئ بعمل فني مختلف.

وأعلن المنتجان، في بيان صادر منهما، أنه من المقرر خلال الفترة المقبلة الإعلان عن كافة تفاصيل المشروع الفني في مؤتمر صحفي كبير بعد الانتهاء من باقي التفاصيل الخاصة باختيار أبطال العمل.

ومن جانبه عبر الكاتب الكبير إبراهيم عبد المجيد، عن سعادته بالتعامل مع المنتج ممدوح السبع والمنتج محمد حفظي لتحويل الرواية إلى عمل فني، موضحا أن سبب سعادته هو الأرشيف الفني الشديد الاحترام والنجاح لكلاهما واللذان يحرصان فيه على انتقاء أعمالهم بمعايير فنية راقية بعيدا عن المعايير التجارية البحتة التي تسيطر على كثير من الأعمال.

"في كل أسبوع يوم جمعة" هي الرواية الـ11 للأديب إبراهيم عبد المجيد وجرى إطلاقها عام 2009 وصدر لها العديد من الطبعات من الدار المصرية اللبنانية وترجمت للعديد من اللغات.

وتحكي الرواية عن جروب افتراضي عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعي والذي نتابع من خلاله بعض الجرائم الغامضة ونكتشف من خلال أعضاء الجروب الكثير من التفاصيل الإنسانية والاجتماعية المشوقة لجميع الأبطال.


مواضيع متعلقة