سفير رواندا يزور الجامعة المصرية اليابانية لبحث التعاون

كتب: رضوى هاشم

سفير رواندا يزور الجامعة المصرية اليابانية لبحث التعاون

سفير رواندا يزور الجامعة المصرية اليابانية لبحث التعاون

استقبل الدكتور أحمد الجوهري، رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا، اليوم، الشيخ صالح هابيمانا سفير رواندا بالقاهرة، لبحث التعاون  بين الجامعة ونظيراتها في رواندا، للاستفادة من المنح المقدمة للطلاب الأفارقة المقدمة من الحكومة اليابانية وهيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا"، كذلك كيفية الاستفاده من تجربة تطبيق النموذج الياباني في التعليم، والذي يعتمد على التجربة العلمية والمعملية.

وصرح الدكتور أحمد الجوهري، بأن الجامعة بالتنسيق مع هيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا" تستقبل طلبات الالتحاق لمرحلة الماجستير والدكتوراة للطلاب من الدول الإفريقية، بأقسام هندسة الإلكترونيات والاتصالات، هندسة وعلوم الحاسب، هندسة الروبوتات والميكاترونيات، هندسة التصميم الصناعي وإدارة النظم، هندسة علوم المواد، هندسة مصادر الطاقة، هندسة البيئة، وهندسة الكيميائية والبتروكيماويات، بالأضافة إلى برامج معهد العلوم الأساسية والتطبيقية علوم كيمياء النانو، البايوتكنولوجي، الرياضيات الحسابية والتطبيقية وعلوم مواد الطاقة.

وأكد الجوهري على أهمية إطلاع طلاب مصر وإفريقيا على التكنولوجيات المتطورة وتدريبهم على استخدام التفكير المنطقي في مجال العلوم والتكنولوجيا، لدعم الإبداع والابتكار.

 


مواضيع متعلقة