«أراضى الدولة»: استرداد مليون متر تعديات بناء و10 آلاف فدان زراعات

كتب: محمد أبوعمرة

«أراضى الدولة»: استرداد مليون متر تعديات بناء و10 آلاف فدان زراعات

«أراضى الدولة»: استرداد مليون متر تعديات بناء و10 آلاف فدان زراعات

واصلت قوات إنفاذ القانون أعمال «الموجة الحادية عشرة» لإزالة التعديات على أراضى الدولة فى المحافظات، لليوم الرابع، وبلغت المساحات التى تمت إزالة التعديات عليها واستردادها ما يقرب من مليون متر مربع «تعديات بناء»، ونحو 10 آلاف فدان تعديات على أراض زراعية.

وذكرت غرفة العمليات التابعة للجنة استرداد أراضى الدولة فى تقرير لها اليوم أن «قوات إنفاذ القانون تعمل بكل المحافظات، وتستهدف حالات التعدى الكبيرة والصارخة، وتنفيذاً لتوجيهات اللجنة العليا يتم اتخاذ إجراءات عاجلة وسريعة بالتنسيق مع المحافظين وجهات الولاية لحماية الأراضى، التى يتم إزالة التعدى عليها واستردادها منعاً لعودة التعديات».

وكشف التقرير الذى تلقته الأمانة الفنية للجنة برئاسة اللواء عبدالله عبدالغنى، اليوم، أن «التعليمات الصادرة من اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، لكل المحافظات، تشدد على أهمية التنسيق مع قوات إنفاذ القانون من أجل التعامل الحاسم مع أى محاولات لعودة التعديات مرة أخرى».

وأشار التقرير إلى «التزام قوات إنفاذ القانون فى كل المحافظات بتطبيق القانون وتوجيهات لجنة الأراضى بعدم إزالة أى مساحات قدمت عنها طلبات تقنين فى الموعد المحدد، وتتوافر لها شروط التقنين»، لافتاً إلى أن «التنسيق بين كل الجهات المعنية يتم بشكل متميز، ولم تسفر الأيام الأولى للموجة الحادية عشرة عن أى ملاحظات أو شكاوى جدية تخص أعمال الإزالة».

{long_qoute_1}

وأكد التقرير أنه «رغم ضيق المساحات فى بعض المحافظات، التى لا يوجد لها ظهير صحراوى، فإنها حققت معدلات إزالة كبيرة للتعديات، خلال 4 أيام، مثل الدقهلية «61 ألف متر مربع»، والغربية «37 ألف متر».


مواضيع متعلقة