محافظ الإسكندرية يناقش مقترحات حث الأهالي للمشاركة بمبادرة فيروس "سي"

محافظ الإسكندرية يناقش مقترحات حث الأهالي للمشاركة بمبادرة فيروس "سي"
- الجهاز التنفيذي
- المجتمع المدني
- رؤساء الأحياء
- سكرتير عام
- محافظ الإسكندرية
- الجهاز التنفيذي
- المجتمع المدني
- رؤساء الأحياء
- سكرتير عام
- محافظ الإسكندرية
عقد الدكتور عبد العزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية، اليوم، اجتماعًا مكبرًا ضم جميع القيادات التنفيذية بمديرية الصحة بالإسكندرية ورؤساء الأحياء والسادة أعضاء مجلس النواب، والسادة الإعلاميين، وذلك لمناقشة مقترحاتهم لكيفية جذب أكبر عدد ممكن من المواطنين للمشاركة وللاطمئنان على صحتهم من خلال مبادرة الرئاسة للكشف عن فيروس "سي" والأمراض غير السارية "100 مليون صحة"، والتي انطلقت بالإسكندرية في الأول من أكتوبر وتستمر حتى 30 نوفمبر 2018.
جاء ذلك بحضور السيد أحمد جمال نائب المحافظ، واللواء أحمد بسيوني سكرتير عام المحافظة، واللواء حمدي الحشاش سكرتير عام مساعد المحافظة.
وأكد المحافظ أن الهدف من هذا الاجتماع التنسيقي هو التكامل والعمل معا لتحريك المجتمع السكندري للمشاركة في المبادرة، والوصول إلى نسبة عالية من المشاركة نرضي عنها جميعا، وأوضح أن هناك تلاحم بين جميع أجهزة الدولة من وزارة الصحة والمجتمع المدني والجهاز التنفيذي للمحافظة، مشيرًا إلى أن وزارة الصحة قامت بتوفير كل الأجهزة و الأطباء على أرض الواقع، فقد كلفت الدولة هذه المبادرة مليارات الجنيهات للاطمئنان على صحة المواطنين.
وطالب المحافظ جميع الحضور بالتحرك على أرض الواقع وحث أهالي الإسكندرية على النزول إلى أقرب وحدة صحية والتحليل بالمجان، مؤكدًا أن الشباب هو القوة الضاربة ومشاركتهم في هذه المبادرة ستحقق المشاركة المجتمعية الفعالة، كما أكد أهمية الإعلام وأن له دور أساسي وفعال لتوصيل المعلومات للمواطنين.
ولفت قنصوة إلى أن هذه المبادرة غير مسبوقة، كما أن مصر كانت تعاني من هذا المرض العضال لسنوات طوال لكن اليوم نحن نتحدث عن نسب شفاء كبيرة.
ودعا المحافظ أهالي الإسكندرية إلى التوجه إلى أقرب وحدة صحية قريبة منهم للاطمئنان على صحتهم فإنها رأس مالهم الحقيقي، مؤكدا أن هذه المبادرة هي إنجاز يحسب لمصر أمام العالم.