فوده: مضمار الهجن بشرم الشيخ يحتاج نحو 12 مليون جنيه للانتهاء منه

فوده: مضمار الهجن بشرم الشيخ يحتاج نحو 12 مليون جنيه للانتهاء منه
- السياحة الرياضية
- مضمار الهجن
- جنوب سيناء
- محافظ جنوب سيناء
- الهجن
- السياحة الرياضية
- مضمار الهجن
- جنوب سيناء
- محافظ جنوب سيناء
- الهجن
قال اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، إن العمل يجري على قدم وساق لإنهاء المرحلة الأولى من مضمار الهجن العالمي الجاري إنشائه بمدينة شرم الشيخ، وأنه يحتاج إلى 12 مليون جنيه حتى يجري الانتهاء منه.
وأضاف أنه جرى التواصل مع وزير الشباب والرياضة لدعم المضمار، كما قامت المحافظة بتوفير جزء كبير من المبلغ حتى يجري الانتهاء منه في الميعاد المقرر، معلنا افتتاحه في 6 نوفمبر، على هامش منتدى الشباب العالمي الذي سيحضره أكثر من 7 ألاف شاب وشابة من 150 دولة على مستوى العالم، مما سيساهم في الترويج عالميا لرياضة الهجن بشرم الشيخ.
وأشار إلى أن رجال الأعمال المصريين بشرم الشيخ، ساهموا بشكل إيجابي في إنشاء هذا المضمار، بالإضافة إلى مساندة الدول العربية مثل المملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية.
وأكد أنه من المقرر أن يقام سباقا أسبوعيا بالمضمار، مما سينشط حركة السياحة الرياضية بشرم الشيخ، لافتا إلى أن المضمار جرى إنشائه على أحدث مستوى، حيث جرى إيفاد بعثة إلى المملكة العربية السعودية، ترأسها اللواء محمود السولية رئيس مدينة شرم الشيخ، لنقل الخبرات التي توجد بمضمار الهجن هناك.
جاء ذلك خلال حضور المحافظ ختام فعاليات سباق الهجن، الذي أقيم، اليوم، بمدينة نويبع، بمشاركة 9 قبائل بدوية وهم قبائل "المزينة، الترابين، العبابدة، والعايده، الحويطات والمعازه، والأحيواة، والجرارشة، الجرارة" واستخدام 80 جملا من الفصيلة العربية الأصيلة.