جدارية ضخمة تحمل صور أبطال "نصر أكتوبر" تزين ميدان الشهداء في بني سويف

كتب: عمرو رجب

جدارية ضخمة تحمل صور أبطال "نصر أكتوبر" تزين ميدان الشهداء في بني سويف

جدارية ضخمة تحمل صور أبطال "نصر أكتوبر" تزين ميدان الشهداء في بني سويف

من حوائط صماء تعلوها صور إعلانات ودعاية لمحلات تجارية ومعامل تحاليل وعيادات أطباء إلى "جداريات" بألوان رائعة زاهية تحمل صور أبطال وقادة انتصار أكتوبر العظيم في ميدان المديرية "الشهداء" والذي يعد أكبر ميادين محافظة بني سويف.

ميدان "الشهداء" بمدينة بني سويف والذي تحول إلى تحفة فنية رائعة بداية من جداريات الميدان الرائعة التي تحمل صور أبطال وقادة حرب 6 أكتوبر، والنصب التذكاري لقبر الجندي المجهول بحديقة الخالدين، يتوسطه مجسم مصغر لهرم "ميدوم" شعار المحافظة داخل حديقة الميدان.

ياسر مسعد الديناري.. فنان أطلق مبادرة لتحويل أحد جدران ميدان المديرية المبنى من الطوب الأبيض إلى لوحة فنية تحمل صور قادة حرب أكتوبر عن طريق "الجرافيتي" قبل أيام قليلة من الذكرى الـ45 على انتصارات حرب أكتوبر، مؤكدًا صاحب الـ26 عامًا، أنه مقيم بقرية بلفيا التابعة لمركز بني سويف وبدأ الرسم في عمر 6 سنوات لأنها وبعدها بعامان بدأ في الرسم على الجدران.

وتابع: "أطلقت مبادرة بالعمل التطوعي لتحويل بعض جدران ميدان المديرية أكبر ميادين بني سويف إلى لوحة فنية عن طريق "الجرافيتي" تحمل صور قادة حرب أكتوبر والقائمين على الحرب والذين لا يعرفهم أحد قبل الاحتفالات بانتصارات أكتوبر".

واستكمل: "وجدت استجابة من الوحدة المحلية لمجلس مدينة بني سويف، والذين وافقوا على الفور بالفكرة، بل تبنوا الفكرة وساعدوني في اختيار المناطق والحوائط التي نزينها، مؤكدا رسمه لصور كبيرة عن طريق الجرافيتي للرئيس الراحل محمد أنور السادات والتي استغرقت لوحدها قرابة 8 ساعات لأنها كانت على حوائط غير مجهزة للرسم كونها من" البلوك الأبيض"، بالإضافة إلى رسم 6 من قادة حرب 6 أكتوبر بيهم المشير أحمد إسماعيل، والفريق الشهيد عبد المنعم رياض، والفريق سعد الدين الشاذلي، والمشير محمد عبد الغني الجمسي.

واختتم: "الفكرة والرسم وتزيين الجدران لاقى استحسان أهالي المحافظة، حيث يقفون لالتقاط الصور التذكارية والسيلفي بجوار الصور، حيث ساعدني 3 من أصدقائي الفنانين في إنهاء الجدارية التي تعد الأكبر في المحافظة بأكبر ميادينها".

 


مواضيع متعلقة