عقد قران في معبد الكرنك بالأقصر يثير ضجة.. ومصدر: الوزارة صرحت به

عقد قران في معبد الكرنك بالأقصر يثير ضجة.. ومصدر: الوزارة صرحت به
- عقد قران
- معبد الكرنك
- مدينة الأقصر
- الأوساط السياحية
- امكانة الأثرية والتاريخية
- عقد قران
- معبد الكرنك
- مدينة الأقصر
- الأوساط السياحية
- امكانة الأثرية والتاريخية
أثارت احتفالية عقد قران وحفل عشاء داخل معبد الكرنك بمدينة الأقصر، بحضور أكثر من 300 شخص، حالة من السخط والغضب في الأوساط السياحية والأثرية والشعبية في الأقصر، نظرا لمكانة المعبد الأثرية والتاريخية.
وأثيرت شائعات بأن عقد القران لابنة وزير سياحة أسبق في عهد الرئيس الأسبق حسني مبارك، ولم يتسن لنا التأكد من ذلك.
من جهته، قال مصدر بمنطقة آثار الأقصر، إن وزارة الآثار صرحت بإقامة الحفل، وأرسلت إخطارًا للمنطقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة، مشيرًا إلى أن الوزارة تعتبر مثل هذه الحفلات تنمية لموارد الوزارة التي تأثرت مواردها مع تراجع حركة السياحة خلال السنوات الماضية.
وفي سياق متصل، قال ثروت عجمي، مستشار غرفة شركات السياحة بالأقصر، إن إقامة هذا الحفل داخل حرم المعبد وبين معالمه وأعمدته وصروحه يعد "مهزلة" يجب اتخاذ التدابير اللازمة لعدم تكرارها، مؤكدا رفضه لأن يكون تنمية موارد وزارة الآثار عبر تحويل المناطق الأثرية إلى صالات أفراح ومطاعم ليلية.
وقال محمد صالح، منسق اللجنة الشعبية لدعم ومناصرة القضايا الوطنية بالأقصر، إن تنمية الموارد لا يعني تحويل المعابد والمناطق الأثرية لساحات أفراح، مشيرًا إلى أنه اعتاد على رؤية الحفلات في الساحات المواجهة للمعابد، أو بعيدا عن المعالم الأثرية بالمعابد مثل ما يحدث في معبد الأقصر، حيث تنظم حفلات العشاء فوق ربوة تطل على المعبد وليس بين أعمدة المعبد.