نفسي يحلل استخدام رئيس الزمالك لذوي الإعاقة: مضطرب وعديم الإنسانية

كتب: عبدالرحمن قناوي

نفسي يحلل استخدام رئيس الزمالك لذوي الإعاقة: مضطرب وعديم الإنسانية

نفسي يحلل استخدام رئيس الزمالك لذوي الإعاقة: مضطرب وعديم الإنسانية

جريمة جديدة ارتكبها رئيس نادي الزمالك، باستخدام اثنين من ذوي الاحتياجات الخاصة، الممارسين لبعض الألعاب الرياضية في النادي، حيث أوقفهما معه خلال مقطع فيديو نشره عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، هاجم فيه هشام حطب، ليوجها بعض الشتائم والسباب لرئيس اللجنة الأوليمبية، ويوجه له الكلام قائلًا "شايف جايب مين يا هشام يشتمك" مشيرًا للطفلين ذوي الاحتياجات الخاصة.

"لا يمت للإنسانية بصلة" هكذا وصف الدكتور جمال فرويز، استشاري الطب النفسي، استخدام الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، في الصراعات الشخصية والسياسية وحتى الدعاية والإعلانات.

وأضاف فرويز لـ"الوطن" أن من يستخدم الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في الصراعات الشخصية لا يمكن تفسيره إلا أن ذلك الشخص مصاب باضطرابات في شخصيته، مضيفًا أن من يقدم على هذه الفعلة معادي للمجتمع.

الطبيب النفسي أكد أن استخدام الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في مثل هذه الصراعات كذلك له تأثيرات نفسية مدمرة عليهم، وعلى أهاليهم، الذين يعانون كثيرًا من أجل دمجهم في المجتمع.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" قرر إيقاف رئيس الزمالك عن النشاط الرياضي، كما قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام حظر ظهوره على كل الوسائل الإعلامية.


مواضيع متعلقة