رئيس كاتالونيا يقترح وساطة دولية لحل الأزمة مع مدريد

رئيس كاتالونيا يقترح وساطة دولية لحل الأزمة مع مدريد
- الرئيس الكاتالوني الأنفصالي كيم تورا
- إسبانيا
- الحكومة الإسبانية
- كتالونيا
- الرئيس الكاتالوني الأنفصالي كيم تورا
- إسبانيا
- الحكومة الإسبانية
- كتالونيا
طلب الرئيس الكاتالوني الانفصالي كيم تورا من رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز الموافقة على وساطة دولية في رسالة كُشف عنها اليوم، وأرسلت نُسخ منها إلى الرؤساء الأمريكي والروسي والصيني لكن ليس إلى الرئيس الفرنسي.
وكتب تورا إلى رئيس الحكومة الاشتراكي باللغة الانجليزية "أكتب لكم رسمياً لأطلب منكم السماح لحكومتكم بالدخول في وساطة في أقرب وقت".
وكشفت وسائل إعلام إسبانية اليوم، الرسالة الرسمية المؤرخة 26 سبتمبر وقد أكدها متحدث باسم الحكومة الإقليمية الكاتالونية.
وأرسل تورا نسخا من هذه الرسالة إلى 40 زعيما دوليا "كي تكون عملية الحوار بأكبر قدر من الشفافية"، و"اقترح" في رسالته على سانشيز تسمية "وسيط أو عدة وسطاء ينتمون إلى مؤسسات أو مراقبين".
وبين هؤلاء الزعماء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جينبينغ.