إعفاء طلاب "حلايب وشلاتين" من الرسوم الجامعية بـ"جنوب الوادي"

كتب: رجب آدم

إعفاء طلاب "حلايب وشلاتين" من الرسوم الجامعية بـ"جنوب الوادي"

إعفاء طلاب "حلايب وشلاتين" من الرسوم الجامعية بـ"جنوب الوادي"

وافق مجلس جامعة جنوب الوادي في جلسته الأخيرة المنعقدة بمقر الجامعة بقنا برئاسة الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة، على إعفاء طلاب (شلاتين ـ حلايب ـ أبو رماد ـ مرسى علم) بمحافظة البحر الأحمر، من الرسوم الجامعية المقررة والمدن الجامعية (الإقامة والتغذية) بكليات الجامعة للعام الجامعي 2018/2019.

ووافق المجلس أيضا، على إنشاء مركز الخدمة العامة للقرية الأولمبية -وحدة ذات طابع خاص ـ بجامعة جنوب الوادي واعتماد لائحته المالية والإدارية كما وافق على تحديث وتفعيل اللائحة المالية والإدارية لمركز التنمية النفسية والتربوية والمهنية ـ كلية التربية بقنا وحدة ذات طابع خاص.

وأضاف رئيس الجامعة، أن المجلس وافق على مذكرات التفاهم بين جامعة جنوب الوادي وكل من شركة هاي كوالتي للتوريدات الكهروميكانيكية والمقاولات والطاقة المتجددة  وجامعة أميتي بالهند والكلية المجتمعية الأمريكية في مصر وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر.

كما وافق مجلس الجامعة، على استضافه الوفد الصيني بالجامعة يوم 25 أكتوبر المقبل وذلك لتوقيع مذكرة تفاهم علمي بين الجامعة وجامعة كابيتال ببكين،  وكذلك توقيع اتفاق بإنشاء فصل دراسي بمعهد كونفشيوس بكلية الألسن بفرع الجامعة بالأقصر، ووافق المجلس على إنشاء مجلة علمية خاصة بكلية التمريض تحت مسمى "مجلة جامعة جنوب الوادي الدولية لعلوم التمريض" كما وافق المجلس على تفعيل الدراسات العليا بكلية التمريض وتطبيق لائحة كلية التمريض بجامعة الإسكندرية، واعتماد الخطة الاستراتيجية لكلية العلوم بالجامعة 2018/2023، ووافق أيضا على إقامة المهرجان الحادي عشر لكرة السرعة للجامعات العربية في الفترة من 14/12/2018 إلى 17/12/2018 بمدينة الغردقة.

كما أحيط المجلس، علما بحصول برنامج علم النفس (قسم علم النفس) بكلية الآداب على الاعتماد من هيئة ضمان الجودة والاعتماد.

 

 


مواضيع متعلقة