طارق شوقي: نحلم بتحويل التعليم إلى فرصة للاستثمار في الإنسان

كتب: محمود البدوي

طارق شوقي: نحلم بتحويل التعليم إلى فرصة للاستثمار في الإنسان

طارق شوقي: نحلم بتحويل التعليم إلى فرصة للاستثمار في الإنسان

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، والتعليم الفني، إن الملتقى العربي الأول لمدارس ذوي الاحتياجات الخاصة والدمج حدث غير تقليدي، موضحًا أنه دائما ما كان يحلم بأن يصبح التعليم في مصر فرصة للاستثمار في الإنسان.

وأضاف "شوقي"، خلال كلمته في الملتقى العربي، أن وزارة التعليم تؤدي دورين التنسيق والتيسير، حيث إنها تنسق مع كل مؤسسات الدولة المصرية ووزارتها المختصة ببناء الإنسان، ومُيسرة في نفس الوقت لكل الصعوبات التي تواجهه.

وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن مصر مؤمنة بأن العنصر البشري هو من سيوفر الحماية لأمنها في كل الأحوال.

وافتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، الملتقى العربي الأول لأنشطة مدارس الدمج ومدارس التربية الخاصة، الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بهدف إبراز مواهب أطفال مدارس مصر والدول العربية من ذوي الاحتياجات الخاصة، في إطار خطة الوزارة لدمجهم وتلبية الاحتياجات اللازمة للنهوض بهم.


مواضيع متعلقة