فلسطين النهاردة| إصابة صحفي برصاص الاحتلال وانتهاء مدة "الخان الأحمر"

كتب: محمد علي حسن

فلسطين النهاردة| إصابة صحفي برصاص الاحتلال وانتهاء مدة "الخان الأحمر"

فلسطين النهاردة| إصابة صحفي برصاص الاحتلال وانتهاء مدة "الخان الأحمر"

تقدم "الوطن" موجزًا بأهم الأحداث التي جرت في فلسطين، الأحد، بعنوان "فلسطين النهاردة"، تستعرض خلاله أهم الأحداث في أنحاء فلسطين وممارسات الاحتلال ضد الشعب الشقيق، ومتابعة الأوضاع في القدس وقطاع غزة والضفة الغربية.

وأصيب صحفي بجروح، واعتقل شابين وفتاة خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي، أمس الأحد، بحي بطن الهوى في مدينة رام الله، وأصيب مصور وكالة "رويترز" الزميل محمد تركمان برصاصة مطاطية في قدمه خلال مواجهات اندلعت في حي بطن الهوى، حسبما أفادت وكالة "فلسطين اليوم".

كما اعتقلت قوات الاحتلال شابين وفتاة لم تعرف هويتهم، بعد أن حاصرت أحدى البنايات السكنية في المنطقة.

وكانت قوات الاحتلال اقتحمت حي بطن الهوى في مدينة رام الله، وحاصرت إحدى البنايات السكنية، وأغلقت عدة طرق مؤدية للحي، ودارت مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال التي أطلقت الرصاص المطاطي والغاز المسيل للدموع، ما أدى لوقوع عدة إصابات بالاختناق.

واستهدفت مدفعية الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة بالقرب من حدود القطاع شمال مدينة غزة، مساء الأحد، مرصدًا يتبع للمقاومة الفلسطينية.

وقال موقع "حدشوت 24" الإسرائيلي، إن دبابة تابعة للجيش الإسرائيلي قصفت نقطة رصد لحماس في شمال قطاع غزة.

وأصيب 4 متظاهرين شرق قطاع غزة، مساء الأحد، برصاص قناصة الاحتلال عقب مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال المتمركزة على الشريط الحدودي الزائل.

وأعلنت حركة فتح رفع وتيرة جهوزيتها في قرية الخان الأحمر، داعية جماهير شعبنا الفلسطيني إلى الاستنفار وشد الرحال للقرية للدفاع عنها. 

وقالت الحركة، في بيان صادر عن مفوضية الإعلام والثقافة، مساء أمس الأحد، عشية انتهاء المهلة التي حددها الاحتلال لهدم قرية الخان الأحمر، "إننا في حركة فتح ومعنا كل الأحرار من فصائل وفعاليات ومؤسسات ونحن نحذر الاحتلال الإسرائيلي من مغبة ارتكاب مثل هذه الحماقة (هدم الخان الأحمر) لنتوجه إلى كوادرنا وأبناء شعبنا بضرورة زيادة حجم المشاركة والمبيت في القرية، جنبا إلى جنب مع حركة فتح - إقليم القدس، وهيئة مقاومة الجدار والاستيطان، والمرابطين وآل أبو داهوك، عرب الجهالين، للتصدي والمواجهة".


مواضيع متعلقة