"تعليم أسيوط" ينهي استعدادات العام الدراسي الجديد

"تعليم أسيوط" ينهي استعدادات العام الدراسي الجديد
- أعمال الصيانة
- الأنشطة التربوية
- العام الدراسى الجديد
- المراحل التعليمية
- بدء العام الدراسى
- تعليم أسيوط
- محافظة أسيوط
- أعمال الصيانة
- الأنشطة التربوية
- العام الدراسى الجديد
- المراحل التعليمية
- بدء العام الدراسى
- تعليم أسيوط
- محافظة أسيوط
أنهت مديرية التربية والتعليم بأسيوط، استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد السبت المقبل، وذلك بالانتهاء من أعمال الصيانة بالمدارس وتوفير مستلزمات الدراسة بها.
وعقد صلاح فتحي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، اجتماعًا موسعًا بحضور الدكتور محمد السيد وكيل المديرية والمدراء العموم، ضم مديري الإدارات والموجهين العموم والأوائل وذلك للوقوف على مدى جاهزية المدارس لاستقبال الطلاب، وكذلك وضع خطة وضوابط للعمل خلال العام الدراسى الجديد.
وتضمن الاجتماع، بحث الاستعدادات الخاصة باستقبال العام الدراسي من حيث الانتهاء من حركات النقل والندب وتجهيز الحجرات الدراسية، وتوفير مستلزمات الدراسة بها، ومناقشة التأكد من انتهاء الصيانة بالمدارس ووصول الكتب المدرسية إلى الإدارات والمدارس.
وشدد وكيل الوزارة، خلال الإجتماع، على ضرورة تفعيل مجموعات التقوية لجميع المراحل التعليمية ومتابعة تنفيذها بكل دقة، والإعلان عنها في أماكن واضحة واختيار المعلمين الأكفاء والمتميزين للمشاركة في هذه المجموعات، وذلك تنفيذًا للكتاب الدورى الصادر بهذا الشأن ولتفعيل مبادرة "محافظة بلا دروس خصوصية".
وأكد وكيل الوزارة، خلال الإجتماع، ضرورة الإهتمام بالأنشطة التربوية التى هى روح العملية التربوية، وتنمي معارف الطلبة ومهاراتهم وتكشف عن مواهبهم مع وضع خطة لإكتشاف ورعاية الموهوبين وذوي الاحتياجات الخاصة، بدءا من مرحلة رياض الأطفال وحتى المرحلة الثانوية مشددا على وجود تنسيق بين الجميع وذلك لاكتشاف ورعاية الموهوبين.
واستمع وكيل الوزارة، لمقترحات وآراء بعض الموجهين وكذلك بعض المشكلات التى تواجههم فى عملهم والعمل على حلها.
وفى نهاية الاجتماع، طالب وكيل الوزارة، الحضور الالتزام بالتعليمات التي تصدرها الوزارة، مع ضرورة المتابعة الجادة والمستمرة، وتفعيل دور المتابعة الميدانية بالإدارات وإعداد دور بذلك من أجل مصلحة الطالب.