قصة سقوط "أسرة شرطية مزيفة".. رحلة "لقمة العيش" تنتهي خلف أسوار السجن

كتب: أحمد عبد اللطيف

قصة سقوط "أسرة شرطية مزيفة".. رحلة "لقمة العيش" تنتهي خلف أسوار السجن

قصة سقوط "أسرة شرطية مزيفة".. رحلة "لقمة العيش" تنتهي خلف أسوار السجن

في عام 2006، وتحديدًا في شهر ديسمبر حضر إلى القاهرة الطالب الأزهري مصطفى، قادمًا من إحدى محافظات الصعيد، في القطار المميز رقم 164، كان عمره في ذلك الوقت لم يتم 16 عامًا، ترك قريته بمركز طهطا وحضر للمدينة للبحث عن "لقمة العيش"، تنقل من الجيزة والقاهرة والقليوبية حتى استقر  بمنطقة مساكن العبد.

الطالب الأزهري تعرف على ربة منزل تكبره بـ8 سنوات، نشأت بينهما علاقة حب وتزوجا؛ انتهت بالقبض عليهما في كمين شرطة بتهمة النصب وانتحال صفة ضباط شرطة.

التحريات التي أشرف عليها اللواء محمد منصور مدير أمن القاهرة، واللواء أشرف الجندي مدير مباحث العاصمة، بينت أن الزوج والزوجة اتفقا على انتحال صفة أسرة شرطية للنصب على المواطنين. 

تفاصيل الواقعة كما سجلها محضر الشرطة بدائرة قسم السلام ثاني، تضمنت أنه خلال مرور قوة أمنية من مباحث قسم شرطة السلام ثاني بمنطقة مساكن العبد، اشتبه في إحدى السيارات "دون لوحات معدنية"، وبفحص مستقليها تبين أنهما كلًا من "مصطفى. ع. ا. ق"، (28 عامًا - حاصل على ثانوية أزهرية - ومقيم بمسجد نور الإسلام في طهطا بسوهاج، و"سارة. ع. إ. ع. ال"، (34 عامًا - ربة منزل - ومقيمة بمنطقة العبور في القليوبية"، والسابق اتهامها في 6 قضايا آخرها 646 لسنة 2010 شرقية "سرقة متجر".

قوات الأمن عثرت بداخل السيارة على: "سلاح ناري (طبنجة معدلة) ماركة جلوك عيار 8.5، و3 طلقات من ذات العيار، سلاح ناري (طبنجة صوت معدلة لإطلاق طلقات البلي)، و3 طلقات (بلي)، جراب طبنجة، جهاز لاسلكي ماركة كينوود أسود اللون، كارنية باسم الرقيب (محمد. و. م. ا)، ومثبت به صورة المتهم الأول منسوب صدوره في غضون عام 2008، لجهاز مباحث أمن الدولة السابق، كارنية باسم وصورة الأول منسوب صدوره لوزارة الداخلية (الإدارة العامة للأندية والفنادق، وكارنية باسم وصورة الأول منسوب لنادي الداخلية الرياضي -جميعها مزورة- وكارنية باسم (سميرة. ا. م. ا) فني تمريض بقطاع الخدمات الطبية بوزارة الداخلية وزوجة المتهم الأول".

وبفحص السيارة، تبين أن أصل لوحاتها تحمل أرقام "س ب و528"، ماركة "كيا سيراتو" موديل 2010، سوداء اللون مقيدة باسم "بركة. ف. ال. ف"، المقيم بشارع ميخائيل جرجس المعادي "مستأجرة" وبمواجهتهما بما أسفر عنه الضبط اعترف الأول بحيازته للسلاح الناري بقصد الدفاع، وباقي المضبوطات بقصد انتحال صفة فرد شرطة، وحرر المحضر اللازم بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

وقال المتهم، خلال اعترافاته بمحضر الشرطة، "تعرفت على زوجتي منذ سنوات عقب حضوري للقاهرة، وتزوجتها، وفوجئت أنه صادر ضدها أحكام جنائية،  فقررت تزوير كارنيهًا للنصب على المواطنين".

 


مواضيع متعلقة