وزير التجارة الخارجية السلوفاكي ووفد استثماري يزور مصر أواخر سبتمبر

وزير التجارة الخارجية السلوفاكي ووفد استثماري يزور مصر أواخر سبتمبر
- الخارجية المصرية
- الخارجية والأوروبية
- الخدمات اللوجستية
- السفارة المصرية
- التجارة الخارجية السلوفاكية
- الأعمال المصري الكندي
- المصري للتعاون الدولي
- الخارجية المصرية
- الخارجية والأوروبية
- الخدمات اللوجستية
- السفارة المصرية
- التجارة الخارجية السلوفاكية
- الأعمال المصري الكندي
- المصري للتعاون الدولي
يستضيف مجلسي الأعمال المصري الكندي والمصري للتعاون الدولي، الأسبوع الأخير من سبتمبر الحالي، لوكاس باريزك وزير الدولة للشؤون الخارجية والأوروبية بجهورية سلوفاكيا، والذي يزور مصر على رأس وفد يضم عددا من المسؤولين وممثلي 13 شركة بمختلف القطاعات، وذلك ردا على الزيارة التي نظمها المجلس لسلوفاكيا في مايو الماضي.
وقال المهندس معتز رسلان رئيس مجلسي الأعمال المصري الكندي والمصري للتعاون الدولي، إن الندوة التي يعقدها المجلس حول فرص تنمية الاستثمارات المصرية السلوفاكية، سيشارك فيها محسن عادل رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وعدد كبير من المسئولين والمستثمرين والدبلوماسيين، لبحث آفاق التعاون وتنمية الاستثمارات بين البلدين، موضحا أن الندوة ستتيح عقد عدد من اللقاءات الثنائية بين الشركات المصرية ونظيراتها السلوفاكية، لبحث امكانية التعاون المشترك وابرام الصفات التجارية والاستثمارية.
وأضاف أن زيارة الوفد السلوفاكي لمصر، جاءت كإحدى ثمار زيارة البعثة الترويجية التي نظمها المجلس المصري للتعاون الدولي، لسلوفاكيا، حيث جرى الاتفاق على قيام بعثة من مختلف الشركات السلوفاكية لزيارة مصر للتعرف على فرص الاستثمار المتاحة ولقاء عدد من المسؤولين المصريين، لبحث فرص التعاون المشترك واستكمال المباحثات التى عقدت خلال الزيارة.
وأوضح أن استراتيجية المجلس المصري للتعاون الدولي تستهدف فتح قنوات ومنافذ جديد للمنتجات المصرية، والترويج لفرص الاستثمار فى مصر، وخاصة فى الأسواق غير التقليدية، لذلك نظم زيارة لسلوفاكيا بالتنسيق مع وزارة الخارجية المصرية، والسفارة المصرية وضمت عددا من المستثمرين ورجال الأعمال ومسئولى الشركات الكبرى فى قطاعات السياحة والتعدين والأثاث والتطوير العقارى والتصنيع والشحن البحرى والخدمات اللوجستية، وقد حققت نتائج جيدة للغاية، وسيتم استكمال المباحثات خلال زيارة الوفد السلوفاكي.
وأوضح أن الهدف من الزيارات المتبادلة بين البلدين هو دفع حركة التبادل التجارى وتنمية الاستثمارات المشتركة، خاصة وأن حجم وأنه لا يرقى لطموحات البلدين والامكانيات الكبيرة والفرص الهائلة بالسوقين، موضحا أن التبادل التجارى بين البلدين بلغ نحو 200 مليون دولار فى 2016.