"البحث العلمي" تنهي الجولة الثالثة لموسم المسرح الصيفي في طنطا

كتب: أميرة فكري

"البحث العلمي" تنهي الجولة الثالثة لموسم المسرح الصيفي في طنطا

"البحث العلمي" تنهي الجولة الثالثة لموسم المسرح الصيفي في طنطا

انتهت الجولة الثالثة من فعاليات الموسم الثقافي الصيفي لمسرح العلوم لعام 2018، والذي نظمته أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بالتعاون مع المركز الإقليمي التابع للأكاديمية بطنطا للأطفال من سن خمس سنوات، حتى سن خمسة عشر عاماً.

وشارك في الفعاليات أكثر من 250 طالبا من أربع محافظات، هي الغربية والمنوفية والدقهلية وكفرالشيخ؛ لتعزيز المشاركة المجتمعية في مجال العلم والتكنولوجيا ونشر ثقافة العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

ويستمر الموسم الثقافي الصيفي حتى نهاية سبتمبر في محافظة الإسماعيلية، والسويس، ثم ينتهي الموسم الصيفي في القاهرة، ويستهدف مسرح العلوم نشر الثقافة العلمية والوعي والتفكير العلمي، وإعداد جيل يهتم بالعلم والتكنولوجيا، وذلك من خلال برنامج وضع خصيصاً لذلك.

يأتي ذلك في إطار ما تسعى إليه الأكاديمية لتبسيط المناهج للأطفال والنشء، وذلك بإعداد بعض الموضوعات العلمية المبسطة لطلبة المدارس في صورة برامج مرئية لتفسير بعض العلوم النظرية والتطبيقية وإثارة انتباه الطلاب لمتابعة المادة العلمية والتغلب على إحدى مشاكل العصر المتمثلة في عزوف الطلبة عن دراسة المواد العلمية.

وتشتمل الفعاليات عروض مسرحيات علمية، وأفلام ثلاثية الأبعاد، وورش عمل لدمج الفنون والعلوم، وعرض لاستخدامات الفيزياء في حياتنا اليومية وقوانينها والتعرف على مصطلح "الكيمياء" الذي يتردد كثيرا في حياة الأطفال، ولأول مرة تشتمل الفاعليات علي عرض متحف الحشرات المتنقل، وتتشارك الأكاديمية في فاعليات المسرح مع دار نهضة مصر للطباعة والنشر ومكتبات مصر العامة ومحاضرين من الفائزين في مسابقات "fame lab" على مدار السنوات السابقة، وستتم في نهاية اليوم توزيع هدايا رمزية مقدمة من الأكاديمة لرواد المكتبة تشمل مجلة العلم ومجلة نور.


مواضيع متعلقة