"الحفناوي": 6 أهداف للحملة القومية لعلاج التهاب الأعصاب الطرفية

كتب: محمد مجدي

"الحفناوي": 6 أهداف للحملة القومية لعلاج التهاب الأعصاب الطرفية

"الحفناوي": 6 أهداف للحملة القومية لعلاج التهاب الأعصاب الطرفية

كشف الدكتور هشام الحفناوي، عميد المعهد القومي للسكر والغدد الصماء، التابع لهيئة المعاهد والمستشفيات التعليمية بوزارة الصحة والسكان، وجود 6 أهداف للحملة القومية لعلاج التهاب الأعصاب الطرفية، والتي تنفذها الوزارة بالتعاون مع إحدى شركات الأدوية، وعدة منظمات علمية ومجتمع مدني.

وقال "الحفناوي"، في تصريح له، أن الحملة تهدف لرفع الوعى الصحي والمجتمعي بشأن مرض التهاب الأعصاب الطرفية، وتوفير سبل التشخيص المبكر للمرض، والعمل على رفع كفاءة الأطباء في التعامل مع المرض.

وأضاف عميد "معهد السكر"، أن توفير علاج مناسب لمرضي التهاب الأعصاب الطرفية هو أحد الأهداف الرئيسية لـ"الحملة القومية"، فضلاً عن تجنب الوصول للمضاعفات الخاصة بالمرض، والتي تصل حتى الغرغرينة والبتر، بالإضافة لرفع العبء الاقتصادي الناتج عن المرض، ومضاعفاته.

 


مواضيع متعلقة