"النيل للإعلان".. كيان جديد ينضم لشركات الهيئة الوطنية للإعلام

كتب: انتصار الغيطانى

"النيل للإعلان".. كيان جديد ينضم لشركات الهيئة الوطنية للإعلام

"النيل للإعلان".. كيان جديد ينضم لشركات الهيئة الوطنية للإعلام

في إطار خطط التنظيم الإداراي والمالي التي تتبعها الهيئة الوطنية للإعلام، وافق مجلس الهيئة في اجتماعه الأخير على إنشاء كيان تجاري جديد للانضمام إلى شركات الوطنية للإعلام.

الكيان الجديد سيطلق عليه اسم شركة "النيل للإعلان"، ويقوم بكل ما يتعلق بالنشاط التجاري لماسبيرو، سواء بيع أو تسويق إعلاني، أو تسويق إنتاج الهيئة الإذاعي والتليفزيوني القديم والحديث، على أن يتحول القطاع الاقتصادي إلى كيان مالي فقط وليس له أي علاقة بالأنشطة التجارية لماسبيرو، ويكون عمله الأساسي متابعة الميزانية الخاصة بالهيئة وبنود الصرف في القطاعات والشركات التابعة لها، بالإضافة لصرف المرتبات والمستحقات المالية الشهرية للعاملين.

وقالت مصادر إنه من المقرر أن يتولى رئاستها صلاح حسين أحد مسؤولي القطاع الاقتصادي ورئيس الإدارة المركزية للإعلانات بماسبيرو، والمسؤول أيضا عن ملف التنسيق الإعلاني بين وكالة صوت القاهرة من جهة والقطاع الاقتصادي من جهة أخرى فيما يتعلق بتوحيد البيع والتسويق الإعلاني.

وفيما يتعلق بوكالة صوت القاهرة بعد إنشاء هذا الكيان الجديد، فمازال مجهولا حتى الان، حيث أنه لم يصدر أي قرار بسحب صلاحيات الوكالة فيما يتعلق بالتسويق الإعلاني لشاشات وإذاعات الهيئة وإبرام التعاقدات المختلفة مع المعلنين.

 


مواضيع متعلقة