"المصرية اللبنانية" تناقش دور القطاع الخاص في زيادة الصادرات 17 سبتمبر

كتب: محمود الجمل

"المصرية اللبنانية" تناقش دور القطاع الخاص في زيادة الصادرات 17 سبتمبر

"المصرية اللبنانية" تناقش دور القطاع الخاص في زيادة الصادرات 17 سبتمبر

تنظم الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال برئاسة المهندس فتح الله فوزي، الاثنين 17 سبتمبر الجاري، ندوة عن دور القطاع الخاص في تحقيق رؤية مصر لتنمية ومضاعفة الصادرات.

وأكد عمر بلبع عضو مجلس إدارة الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال ورئيس لجنة العلاقات والإعلام بالجمعية.

وقال بلبع، إن الندوة تعقد بعنوان "الصادرات المصرية.. رؤية جديدة وطموحات كبيرة" بحضور شرين الشوربجي رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات واعضاء لجنة الصناعة بالجمعية ولفيف من كبار رجال الأعمال في مصر ولبنان.

وأضاف، أن الندوة تأتي في إطار سعي الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال في تحقيق رؤية مصر في زيادة الصادرات، وإيماناً منها بأهمية مشاركة القطاع الخاص في تحقيق أهداف استراتيجية تنمية الصادرات المصرية، لافتا إلى أن الندوة ستخرج بمجموعة من التوصيات تدعم القطاع الصناعي والتصديري من خلال حلول فعالة لأهم المشكلات التي تواجه مستقبل الصادرات المصرية.

وأعرب رئيس لجنة العلاقات والإعلام بالجمعية عن تفاؤله بمستقبل الصادرات والاقتصاد المصري، في ظل ما يتمتع به وزير التجارة والصناعة المهندس عمرو نصار وشيرين الشوربجي رئيس هيئة تنمية الصادرات من خبرات كبيرة في مجال الصناعة والصادرات، مؤكداً على مساعي الجمعية المصرية اللبنانية في مساندة الصناعة ودعم توجه الدولة نحو مضاعفة وتنمية الصادرات من خلال التوجه إلى أسواق أفريقيا والأسواق غير التقليدية.

وأكد بلبع، أن خطة عمل مجلس إدارة الجمعية واللجان المتخصصة بالجمعية تقوم على خدمة أهداف رؤية مصر 2030 واستراتيجية وزارة التجارة والصناعة لتنمية الصادرات 2020.

وأضاف أن الجمعية المصرية اللبنانية تخطط لعقد سلسلة من الاجتماعات الثنائية وورش العمل مع مختلف الهيئات والوزارات المعنية بالقطاع الصناعي والتصديري وفي مقدمتها وزارة التجارة والصناعة والهئية العامة للتنمية الصناعية وغيرها من الوزارات والهيئات المعنية بالقطاع التصديري في مصر.


مواضيع متعلقة