رش 27 منزلا في الأقصر لمكافحة النمل الأبيض

كتب: محمد عبد اللطيف الصغير

رش 27 منزلا في الأقصر لمكافحة النمل الأبيض

رش 27 منزلا في الأقصر لمكافحة النمل الأبيض

واصلت حملات مكافحة النمل الأبيض، بمحافظة الأقصر، عملها بالعديد من المنازل بمراكز الأقصر والبياضية والزينية.

وأسفرت الحملات عن رش المبيدات فى 27 منزل وذلك فى ضوء توجيهات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، لمجابهة الأزمة والتصدى لها بمنازل وقرى الأقصر.

وقال خالد عبدالراضي، وكيل وزارة الزراعة بالأقصر، إن مهندسي المكافحة بمديرية الزراعة، يقومون برش المبيدات بالمنازل والمناطق المصابة لمكافحة النمل الأبيض، ويجرى التعامل فورًا مع أي شكوى تصل إلى غرفة العمليات المنعقدة على مدار الساعة.

وتابع، جرى توجيه فرق مكافحة على الفور للأماكن المتواجد بها النمل الأبيض والتعامل معها مباشرة، في إطار تعليمات محافظ الأقصر محمد بدر، بالتنسيق بين جميع الجهات المعنية "الزراعة – الصحة – البيئة – رؤساء المدن والوحدات المحلية" للمعاونة في أعمال المكافحة والتمشيط.

وأكد محافظ الأقصر، أن غرفة الأزمات بديوان عام المحافظة في حالة انعقاد مستمر وتعمل على مدار 24 ساعة، لتلقى أي بلاغات من المواطنين في مختلف قرى ونجوع ومراكز محافظة الأقصر.

واشار إلى إجراء أعمال مكافحة لحشرة النمل الأبيض، والقضاء عليها في 215 منزلاً في مدن "القرنة وأرمنت وإسنا والطود".


مواضيع متعلقة