دي مايو: على سالفيني ألا يستقيل.. والتحقيق بشأن المهاجرين "أمر واجب"

كتب: وكالات

دي مايو: على سالفيني ألا يستقيل.. والتحقيق بشأن المهاجرين "أمر واجب"

دي مايو: على سالفيني ألا يستقيل.. والتحقيق بشأن المهاجرين "أمر واجب"

قال نائب رئيس الوزراء ووزير العمل والتنمية الاقتصادية الإيطالي لويجي دي مايو: "يجب على وزير الداخلية ماتيو سالفيني ألا يستقيل، فتحقيق نيابة أجريجينتو أمر واجب، لأن القرارات التي اتُخذت بشأن السفينة (ديتشوتّي) صدرت عن وزارة الداخلية"، وفقًا لما ذكرته وكالة "اكي" الإيطالية.

وأضاف دي مايو، في مقابلة مع صحيفة "لا ستامبا" الإثنين: "لكن القرارات التي اتخذتها الحكومة جاءت بالتوافق"، مشيرًا إلى أن "هناك فرقًا كبيرًا بين التحقيق مع سياسي في فعل أقدم عليه لأجل المصلحة الوطنية، والتحقيق مع منتخَبي الحزب الديمقراطي بتهمة الفساد والتجاوزات والتحريض على الجريمة".

وخلص الزعيم السياسي لحركة خمس نجوم إلى القول "عندما سيحين الوقت، سنشرح ذلك للقضاة، الذين لا نريد بالتأكيد أن نعارضهم"، إنه "منطق الماضي الذي لا يخصنا والذي ننأى بأنفسنا عنه"، فـ"من الصواب أن يؤدي القضاة عملهم في غاية الهدوء".


مواضيع متعلقة