وداعاً للحصان والمسدس ألعاب العيد إلكترونية

كتب: سلمى سمير

وداعاً للحصان والمسدس ألعاب العيد إلكترونية

وداعاً للحصان والمسدس ألعاب العيد إلكترونية

«احجز باكيدج ألعاب العيد».. شعار رفعه كثير من مقاهى الإنترنت فى إطار استعداداتهم لموسم عيد الأضحى، حيث تغيرت احتفالات الشباب والأطفال المرتبطة بالعيد، وطغت التكنولوجيا الحديثة على كثير من العادات المرتبطة بالعيد، فعزف الأطفال عن شراء الألعاب الشهيرة مثل الحصان والمسدس والبمب والكرة، واتجهوا إلى مقاهى الإنترنت، لتحميل باقات الألعاب الإلكترونية، خاصة مع طرح عروض جذابة بداية من ليلة الوقفة وطوال أيام العيد.

عشق أحمد نور للألعاب الإلكترونية جعله يتخذها مصدراً للرزق طوال السنوات الثلاث الماضية، وحين لاحظ منذ عام تحديداً هوس كثير من الشباب بمجموعة ألعاب انتشرت على الصفحات والمواقع وأصبحت «تريند»، قرر التكسب منها، وبيع نسخ منها بأسعار مخفضة عن النسخ الأصلية: «الطفل دلوقتى بيكون مايكملش 6 سنين، وعنده تليفون وتاب وأكونت على الفيس بوك، طبيعى جداً إنه مايقتنعش بالألعاب اللى اتربينا عليها زمان».

150 جنيهاً، هو سعر تحميل اللعبة الواحدة خلال فترة العيد، وفقاً لـ«نور»: «اللعبة الأصلية بتكون أغلى من كده بكتير.. إحنا بنبيع نسخ منها»، حيث يصف نسب الإقبال عليها من قبل الشباب بأنه «كبير جداً»: «مفيش لعبة اشتريتها وخسرت فيها.. الإقبال كبير جداً على تحميل الألعاب».

FIFA 18 وPES18 وألعاب المصارعة، من أكثر الألعاب التى يقبل الشباب على تحميلها: «عامل لهم مجموعة على بعض ومسميها باكيدج العيد.. دى أكتر حاجة بتبسط الشباب تقريباً».


مواضيع متعلقة