المترو: خطة طموحة لتطوير الخط الأول "المرج - حلوان"

كتب: توفيق شعبان

المترو: خطة طموحة لتطوير الخط الأول "المرج - حلوان"

المترو: خطة طموحة لتطوير الخط الأول "المرج - حلوان"

قال المهندس علي الفضالي، رئيس شركة مترو الأنفاق، إن وزارة النقل لديها خطة طموحة لتطوير وتحديث الخط الأول للمترو "المرج - حلوان"، مشيرا إلى أن الشركة لم ترصد أي أعطال أو تأخير للرحلات خلال الأيام الماضية، موضحا أن الشركة تسعى إلى تطوير الخط وتقديم الخدمات المميزة للركاب.

وأكد الفضالي، في تصريحات لـ"الوطن"، أنه جرى الدفع بنحو 10 قطارات إضافية بالخطوط الثلاثة للمترو، بهدف مواجهة زحام الركاب على أرصفة المحطات وقت الذروة المسائية، بواقع 5 قطارات بالخط الأول "المرج - حلوان"، و4 قطارات بالخط الثاني "شبرا الخيمة - المنيب"، وقطار واحد بالخط الثالث "العتبة - الأهرام بمصر الجديدة"، مشيرا إلى أن حركة سير القطارات منتظمة وجميعها تعمل بكامل طاقتها.

وأفاد بالدفع بـ60 فرقة صيانة على جميع محطات المترو لمواجهة الأعطال الطارئة، والعمل على إصلاحها سريعا للحفاظ على انتظام حركة سير القطارات، والقضاء على أي معوقات تؤثر على حركة التشغيل.


مواضيع متعلقة