"السياحة": لا تأخير بتأشيرات الحجاج.. واستخراج 28 ألف تأشيرة حتى الآن

كتب: وائل سعد

"السياحة": لا تأخير بتأشيرات الحجاج.. واستخراج 28 ألف تأشيرة حتى الآن

"السياحة": لا تأخير بتأشيرات الحجاج.. واستخراج 28 ألف تأشيرة حتى الآن

أكدت وزارة السياحة، عدم وجود أي تأخير في إصدار تأشيرات سفر الحجاج للسعودية، مضيفة في ردها على مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، لرصد الشائعات والرد عليها فى القترة من 3 وحتى 6 أغسطس الجاري، أن ما أثُير في العديد من المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي من أنباء عن تأخر شركات السياحة في إصدار تأشيرات سفر الحجاج للسعودية لأداء فريضة الحج، لا أساس له من الصحة.

وأشارت وزارة السياحة، إلى أن عملية إصدار التأشيرات تتم وفق جدول زمني محدد، مبنية أنه تم استخراج 28 ألف تأشيرة حتى اليوم، وجاري استخراج باقي التأشيرات دون أي تأخير.

في السياق نفسه، أكدت الوزارة، وجود تعاون كبير من قبل الجانب السعودي لتيسير إجراءات سفر الحجاج وسرعة الانتهاء من التأشيرات، مشيرة إلى أن القنصلية السعودية بالإسكندرية فتحت أبوابها في إجازتها الرسمية، لإصدار التأشيرات للجوازات التي تم رفضها خلال الأيام الماضية لوجود نقص في بعض الأوراق، في محاولة لإلحاقهم بمواعيد رحلاتهم المحددة من قبل، تسهيلا على الحجاج المسافرين لأداء الفريضة.

وأكدت الوزارة، انتهاء جميع شركات السياحة المنظمة للحج من معاينة سكن الحجاج وبدأت في تسلًّم تأشيرات الحجاج من مختلف قنصليات السعودية استعدادًا لانطلاق الرحلات.

وأهابت الوزارة، بوسائل الإعلام والمواطنين عدم الانسياق وراء أي شائعات يتم تداولها على صفحات التواصل الاجتماعي؛ إلا بعد الرجوع للمصادر الرسمية والجهات المسؤولة بالوزارة.‏


مواضيع متعلقة