نجل محمد رشدي: والدي كان يأخذ 8 جنيهات بالأغنية ولم يستمع لآخر أعماله

نجل محمد رشدي: والدي كان يأخذ 8 جنيهات بالأغنية ولم يستمع لآخر أعماله
- الرئيس عبدالناصر
- العمال والفلاحين
- ذكرى وفاة
- مبنى الإذاعة
- محمد رشدى
- أبنود
- أذون
- أعمال
- الرئيس عبدالناصر
- العمال والفلاحين
- ذكرى وفاة
- مبنى الإذاعة
- محمد رشدى
- أبنود
- أذون
- أعمال
قال طارق محمد رشدي إن والده كان يسجل أغنية شهرية للإذاعة يتقاضى عنها 8 جنيهات، وفى 23 يوليو 1952 اتجه لمبنى الإذاعة فوجد المكان مليئاً بالضباط والمدرعات ومنع من الدخول، وبعد إصراره قابله السادات وسجل أغنيته "قولوا لمأذون البلد" التي أذيعت بعد إلقاء السادات لبيان الثورة لينطلق "رشدي" بعدها نحو الشهرة.
وأضاف في حديثه لبرنامج "صور من بلدى" على شبكة "إذاعات الموجهة"، أن الرئيس عبد الناصر أحب أغانى والده وتمنى أن يكون هناك مطرباً للشعب لذا أعطى توجيهاته للإذاعة ليغني والده ملحمة "أدهم الشرقاوي" لتساعد على تنمية الحس الوطني وبعدها منح الرئيس والده لقب مطرب العمال والفلاحين.
وتابع نجل محمد رشدي قائلا: "تعاون والدي مع الأبنودى وكونا ثنائياً ناجحاً ومثلا حالة توجت بالعديد من الأعمال الجميلة كما تعامل مع العديد من الشعراء" ،مشيراً إلى أن والده كان أباً صارماً بينما كانت الوالدة هى الحنونة التي توفر لهم سبل الراحة.
وقال طارق محمد رشدي في الذكرى ال13 لرحيل والده أن آخر أعمال والده كانت ألبوم "دامت لمين" ولكنه لم يستمع إليه قبل وفاته.