انضمام "حاسبات ومعلومات" بني سويف إلى الشبكة الدولية "أوراكل"

كتب: عمرو رجب

انضمام "حاسبات ومعلومات" بني سويف إلى الشبكة الدولية "أوراكل"

انضمام "حاسبات ومعلومات" بني سويف إلى الشبكة الدولية "أوراكل"

أعلن الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، موافقة مجلس الجامعة برئاسته، على قرار ضم كلية الحسابات والمعلومات بالجامعة، إلى الشبكة الدولية الأكاديمية "أوراكل أكاديمي"، وقبول عضويتها بها، وذلك بناء على الخطاب الوارد في هذا الشأن، من الشبكة.

وأعرب حسن، عن سعادته بالتقدم المستمر للجامعة في المحافل الإقليمية والدولية، واستمرار الاهتمام الدائم بالحفاظ على التصنيف الذي وصلت إليه، مشيرا إلى أن قبول عضوية كلية الحسابات والمعلومات في "أوراكل أكاديمي"، تتويجا للجهود المبذولة من مؤسسات الجامعة في جميع المجالات العلمية والبحثية.

يشار إلى أن الشبكه الدولية الأكاديمية تهدف إلى جعل الطلاب ينخرطون فى علوم الكمبيوتر عن طريق منهج أكاديمي قوي وبالغ الدقه، مما يثير فضولهم ويحفز خيالهم عند تدريس المهارات والمعرفة المهمة.

كما تضم الشبكة، معلمين محترفين، حيث تُمكّن المؤسسات التعليمية من تقديم مسارات لدورات تدريبية في علوم الكمبيوتر من فصل دراسي واحد إلى 3 سنوات كاملة.

ويشترك الطلاب في التعليم التطبيقي، ويطورون مهاراتهم في برمجة Java، وتصميم قواعد البيانات، بالإضافة إلى المهارات الوظيفية، مثل حل المشكلات والعمل التعاوني والتفكير النقدي.

كما ستساعد المهارات العملية والمعرفة التي يكتسبها الطلاب، في تقدم دراساتهم الأكاديمية في مجال علوم الكمبيوتر أو في دخولهم أسواق العمل عبر الصناعات المختلفة.

ويتوفر المنهج الدراسي المقدم من أوراكل أكاديمي، بلغات عديدة، تشمل اللغة الإنجليزية واللغة البرتغالية البرازيلية واللغة الإسبانية واللغة الصينية المبسطة.


مواضيع متعلقة