البحرين: استهداف ناقلتي نفط السعودية تهديد خطير للملاحة الدولية

كتب: وكالات

البحرين: استهداف ناقلتي نفط السعودية تهديد خطير للملاحة الدولية

البحرين: استهداف ناقلتي نفط السعودية تهديد خطير للملاحة الدولية

أدانت البحرين، اليوم الخميس، استهداف ناقلتي نفط تابعتين للشركة الوطنية السعودية للنقل البحري في البحر الأحمر من قبل جماعة الحوثي، مؤكدة أنه "تهديد خطير للملاحة الدولية".

ووصفت المملكة الاعتداء بـ"الجبان، وخرق صارخ لكافة القوانين والأعراف الدولية وتهديد خطير للملاحة الدولية، ويحمل ضررا بالغا على حرية التجارة العالمية والملاحة البحرية بمضيق باب المندب والبحر الأحمر"، وفق وكالة الأنباء البحرينية الرسمية.

وجددت البحرين، تضامنها التام مع السعودية ووقوفها معها في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على مواردها وردع كل من يحاول المساس بأمنها، وأكدت على "ضرورة تحرك المجتمع الدولي للتصدي لهذه الأعمال الإرهابية الخطيرة التي تقوم بها الميليشيات الانقلابية في الجمهورية اليمنية وكل من يدعمها ويمولها، لضمان توفير الحماية اللازمة للملاحة الدولية"، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية.


مواضيع متعلقة