وفاة 15 شخصا في اليابان ونقل 12 ألف مصاب للمستشفيات بسبب الحرارة

وفاة 15 شخصا في اليابان ونقل 12 ألف مصاب للمستشفيات بسبب الحرارة
- أنحاء البلاد
- الأرقام الرسمية
- الارصاد الجوية
- اليابان
- الكوارث اليابانية
- طوكيو
- أنحاء البلاد
- الأرقام الرسمية
- الارصاد الجوية
- اليابان
- الكوارث اليابانية
- طوكيو
توفي على الأقل 15 شخصا، فيما تم نقل أكثر من 12 ألف حالة أخرى إلى مستشفيات في اليابان بأول أسبوعين من شهر يوليو الجاري، بحسب الأرقام الرسمية، ومع اقتراب درجات الحرارة من 40 درجة مئوية في العديد من المدن اليابانية الأحد.
كما توفي 12 شخصا بسبب ضربات للشمس خلال الأسبوع المنتهي، بالإضافة لوفاة 3 آخرين الأسبوع الماضي، بحسب بيانات رسمية.
فيما نقل أكثر من 9900 شخص للمستشفيات خلال الأسبوع حتى منتصف يوليو، ودخل المستشفى 2700 شخص في الأسبوع الذي سبقه، وفق لوكالة إدارة الحرائق والكوارث اليابانية.
من جانبها، قالت وكالة كيودو للانباء إن 11 شخصا على الأقل معظمهم من المسنين والذين لقوا مصرعهم يوم السبت وحده بسبب ضربات شمس، كما استدعي 3091 عربة إسعاف لطوكيو، أمس، وهو ما يعد رقما قياسيا ليوم واحد.
فيما ذكرت وكالة الأرصاد الجوية، أن درجات الحرارة، اليوم، ستتجاوز 35 درجة مئوية في 233 نقطة مراقبة في أنحاء البلاد منتصف بعد الظهر.