مصر تترأس لجنة الصياغة الخاصة ببيان "القدس"

كتب: محمد طارق

مصر تترأس لجنة الصياغة الخاصة ببيان "القدس"

مصر تترأس لجنة الصياغة الخاصة ببيان "القدس"

بدء منذ قليل، اجتماع لجنة صياغة، برئاسة النائب سعد الجمال رئيس لجنة الشؤون العربية بالبرلمان، المسؤولة عن إعداد البيان الختامي الخاص، بالجلسة الاتحاد البرلمان العربي، الطارئة، لبحث تداعيات قضية القدس في ضوء الممارسات الإسرائيلية والمستجدات الأخيرة في القضية الفلسطينية.

وتضم اللجنة، ممثلي عن برلمانات السعودية والكويت وفلسطين"، ويأتي الاجتماع بناء على طلب دولة الكويت وعددا من الدول العربية لبحث تداعيات قضية القدس في ضوء الممارسات الإسرائيلية والمستجدات الأخيرة في القضية الفلسطينية، ومن المتوقع أن يقيم الدكتور علي عبدالعال مأدبة غداء على شرف رؤساء البرلمانات والوفود العربية المشاركة في الاجتماعات في (البهو الفرعونى) بمقر المجلس.

وكان الدكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب، تسلم في الخامس من أبريل الماضي، رئاسة الاتحاد البرلماني العربي، رسميا، لمدة عام، وذلك خلفاً لنظيرة المغربي حبيب المالكي.


مواضيع متعلقة