"الزراعة" و"الري" تتفقان لتأهيل "المراشدة" ورفع كفاءة آبار غرب المنيا

كتب: محمد أبو عمرة

"الزراعة" و"الري" تتفقان لتأهيل "المراشدة" ورفع كفاءة آبار غرب المنيا

"الزراعة" و"الري" تتفقان لتأهيل "المراشدة" ورفع كفاءة آبار غرب المنيا

استعرضت اللجنة التنسيقية لوزارتي الزراعة والري، خلال اجتماعها الـ14 أمس، بحضور الدكتور محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، والدكتور عز الدين أبو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، العديد من الموضوعات المشتركة والعالقة بين الوزارتين، أهمها تحديد مساحات الأرز، وتذليل العوائق التي تواجه تنفيذ مشروع إنشاء 6 مصارف ومحطة معالجة بمنطقة الصف، لتحسين خواص التربة بالمنطقة وزيادة الإنتاجية الزراعية.

كما اتفق الجانبان على تنفيذ مشروع إعادة تأهيل الترع بمنطقة المراشدة، ورفع كفاءة آبار المياه الجوفية بمنطقة غرب غرب المنيا، كما استعرضت مشروعات التنمية بمنطقة شمال سيناء التي تخدم منظومة الزراعة والري بالمنطقة، وآثارها الاجتماعية والاقتصادية التي تعود بالنفع على المواطنين، إضافة إلى موقف ومقترحات حسم مشكلات المزارعين بمنطقة جنوب شرق منخفض القطارة.

وفي نهاية الاجتماع، أكدت الوزارتان استمرار عقد اجتماعات اللجنة العليا المشتركة للوزارتين بشكل دوري، للتنسيق في كل الموضوعات المشتركة بما يخدم المنظومة المائية والزراعية، بما يساهم في حل كل مشكلات المنتفعين والمزارعين، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة بربوع الوطن.


مواضيع متعلقة