ورش عمل لتدريب فرق المسرح بجامعة المنيا

ورش عمل لتدريب فرق المسرح بجامعة المنيا
نظمت إدارة النشاط الثقافي والفني بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، تحت رعاية الدكتور جمال الدين علي أبو المجد رئيس جامعة المنيا، ونائبه لشؤون التعليم والطلاب الدكتور مصطفى عبدالنبي، بالتعاون مع شبكة تثقيف الأقران التابعة لجامعة أسيوط، ورشة عمل لتدريب فرق المسرح بالجامعة، بقاعة النشاط الثفافي بمتحف الفن الحديث بالجامعة، بحضور طلاب من مختلف الكليات، بهدف رفع وعي المشاركين بالقضايا المجتمعية وتدريبهم على المهارات الفنية.
حاضر الورشة عبير جمال منسق شبكة تثقيف الأقران بمحافظة المنيا، بإشراف الدكتور هاني العربي مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، وعماد محمد زكي مدير عام رعاية الطلاب، وأميمة عباس مدير إدارة النشاط الثقافي والفني، وفاطمة صالح مسؤول النشاط.
وأشار الدكتور مصطفى عبدالنبي إلى أن الورشة ضمَّت طلاب جامعة المنيا من مختلف الكليات لرفع الوعي الثقافي لديهم خلال الإجازة الصيفية، وقال إن الورشة تفتح المجال أمام الطلاب للتعامل مع ثقافات متنوعة ومجالات مختلفة تتيح لهم الفرصة لرفع كفاءتهم وخبراتهم المجتمعية، وهذا ما تسعى الجامعة إلى تنفيذه بخطة النشاط الطلابي هذا العام.
وأوضحت عبير جمال أن الورشة تتناول عددا من القضايا المهمة التي تمس مجتمعنا كقضايا الصحة السكانية والإنجابية، كما دارت محاور الورشة حول مفهوم تلك القضايا وطرق التعبير عنها، وذلك عن طريق تقنيات تفاعلية مع المشاركين والمدربين، مضيفة بأن الورشة تعتمد على تقنيات مسرح تفاعلي، للخروج في نهاية التدريب بعرض مسرحى يعرض هذه القضايا وحلولها على المجتمع.