رئيس جامعة الإسكندرية يوقع وثيقة تعاون مع الصين

رئيس جامعة الإسكندرية يوقع وثيقة تعاون مع الصين
- البحر الأبيض المتوسط
- الدكتورة غادة
- تطوير التعليم
- تعليم اللغة العربية
- تنمية البيئة
- جامعة الإسكندرية
- حماية التراث
- خدمة المجتمع
- آداب
- البحر الأبيض المتوسط
- الدكتورة غادة
- تطوير التعليم
- تعليم اللغة العربية
- تنمية البيئة
- جامعة الإسكندرية
- حماية التراث
- خدمة المجتمع
- آداب
استقبل الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، أمس، وانج رونج هوا رئيس مؤسسة شنغهاي لتطوير التعليم، وهيو ميو كنج رئيس متحف شنجهاي للتحف الفنية بجمهورية الصين، حيث تم توقيع وثيقة تعاون بين الأطراف الثلاثة وذلك بحضور الدكتور عبدالعزيز قنصوة نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة غادة موسى عميد كلية الآداب والدكتورة لنا حبيب المدير التنفيذي لمركز تعليم اللغة العربية للأجانب بكلية الآداب.
وعقب توقيع الوثيقة، قال الدكتور الكردي، إنها تضمنت إنشاء المركز التبادلي "الحزام والطريق" بجامعة الإسكندرية بهدف تعزيز التبادل الثقافي والتعليمي لبلدان "الحزام والطريق" في مناطق مثل الصين، ومصر، ومنطقة البحر الأبيض المتوسط، مشيراً إلى أن مؤسسة شنجهاى لتطوير التعليم سوف تقوم بتمويل هذا المركز، فضلاً عن تعزيز التبادل والتعاون بين جامعة الإسكندرية والكليات الشهيرة في مدينة شنجهاى الصينية.
وأضاف الدكتور الكردي، أن الوثيقة تضمنت أيضا قيام متحف شنجهاي للفن التشكيلي بدعوة الخبراء والباحثين من جامعة الإسكندرية لحضور المعرض الدولي للفنون التشكيلية التقليدية ومنتدى حماية التراث الثقافي الدولي، ومنتدى حماية التراث الثقافي الدولي في شنجهاي الذي يعقد سنوياً. بالإضافة إلى التعاون في أنشطة التبادل الثقافي ذات الصلة في الإسكندرية.