مدير قلعة قايتباي: الموجة الحارة أثرت على عدد الزائرين

كتب: مروة مرسي

مدير قلعة قايتباي: الموجة الحارة أثرت على عدد الزائرين

مدير قلعة قايتباي: الموجة الحارة أثرت على عدد الزائرين

تسببت الموجة الحارة وإرتفاع درجة الحرارة التي تشهدها مدينة الإسكندرية، خلال الشهر الجاري، في انخفاض السياحة داخل قلعة قايتباي الأثرية بمنطقة بحري، بسبب أشعة الشمس الحارقة.

وحرص عدد قليل من السياح الأجانب على زيارة قلعة قايتباي، وذلك لمشاهدة القلعة وحصونها الأثرية وغرفها والتعرف على تاريخ الأثر ومشاهدة جماله.

وقال أسامة الصياد، مدير قلعة قايتباي، إن القلعة تعد من أهم الأماكن السياحية والأثرية في المحافظة، ويحرص عدد كبير من السياح الأجانب علي زيارتها باستمرار ومشاهدة تاريخ القلعة والآثار، مؤكدا أن ارتفاع حرارة الجو وأشعة الشمس تتسبب في الانخفاض النسبي للسياحة، ولكن السياحة الأجنبية مقبولة حيث استقبلت القلعة 500 سائح خلال الأسبوع الماضي، و150 سائحا يوم الجمعة.

وأضاف الصياد لـ"الوطن"، أن قلعة قايتباي من أهم الأماكن التي يحرص الجميع على زياراتها خاصة الوفود الأجنبية لعظمتها وتاريخها العريق، مؤكدًا أنها علي أجندة السياحة العالمية، مشيرًا إلى التنسيق الدائم من أجل استقبال الوفود الأجنبية والسياحة الداخلية من باقي المحافظات المصرية لتنشيط السياحة.


مواضيع متعلقة