السناوي: حظر النشر بشأن "مستشفى 57" ليس من حق "الأعلى للإعلام"

السناوي: حظر النشر بشأن "مستشفى 57" ليس من حق "الأعلى للإعلام"
- حرية الصحافة
- حظر النشر
- عبد الله
- وزارة التضامن الاجتماعي
- حرية الصحافة
- حظر النشر
- عبد الله
- وزارة التضامن الاجتماعي
قال الكاتب الصحفي عبد الله السناوي، إنَّ قرار المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بوقف النشر في ما يخص مستشفى 57357 لعلاج سرطان الأطفال ييطرح تساؤلات وشكوك لا لزوم لها على الإطلاق.
وأضاف السناوي لـ"الوطن"، أنَّ المطلوب الآن هو إعلان اللجنة التي شكلتها وزارة التضامن الاجتماعي بعد بحث الأوراق خلال أسبوع إما عن تجاوزات وإحالة الموضوع إلى قاضي تحقيق أو أن تعلن الحقيقة، وكل هذا ينطبق على الجمعيات والمؤسسات الأخرى، إذا أثير حولها شيء.
وتابع السناوي أنه ليس من حق رئيس المجلس الأعلى للإعلام أن يتخذ مثل هذا القرار، فحظر النشر لا يأتي إلا عن طريق النيابة، هو ليس سلطة تحقيق، وليس ذلك من صلاحيات المجلس الأعلى للإعلام، فهو ليس سلطة تحقيق أو سلطة رقابة على ما ينشر في الصحف، هذا سوف يدمر 57357، وسيعطي رسالة سلبية للرأي العام، أن هناك تجاوزات وأن هناك من يحميها، لافتًا إلى أنَّ ذلك سيمنع التبرعات، وسيطرح التساؤلات، وسيسيء للبلد، ولحرية الصحافة وكل شيء.
وأصدر المجلس الأعلى للإعلام، برئاسة الكاتب الصحفي مكرم محمد أحمد رئيس المجلس، قرارا بوقف النشر في كل ما يتعلق بمستشفى 57357 وطالب جميع الأطراف بالتوقف عن الكتابة في الموضوع ووقف بث البرامج المرئية والمسموعة التي تتناول هذا الموضوع لحين انتهاء اللجنة الوزارية من التحقيقات التي تجريها حاليا وإعلان نتائجها، وأن يكون التعامل مع أي جديد بتقديمه للجهات القضائية أو لجنة التحقيق أو النشر من خلال المجلس الأعلى.